难忘的班会作文
昨天下午,我们班举行了一场以“珍惜青春”为主题的班会。场面温馨感人,又不失活泼,陶醉了评委和我们每一个人的心……
班会首先由两位主持人登台介绍,再用一个小品讲述了时光的飞逝。借助游戏过渡,最后是精彩纷呈的三句半以及压轴的大合唱……这些节目全部都由我们班同学本色出演,散场之时大家都不禁大发感慨:“努力了这么久,终于成功了!”
是啊,我们努力了这么久,从最初的敲定节目到排练完成,我们不知花费了多少夜晚去排练,背词,一次次重复……仍清楚地记得夜晚寒风的冷彻,当时正值寒冬,而我们就这样站在楼梯口,借着时亮时灭的感应灯努力地排练着,仅仅只是为了这场班会的成功。
让我感触良多的就是三句半了,因为这是我第一次主动地去参加一个节目。以前的我过于胆小和内向,一般这些班会活动我是不会参加的。毕竟还是要站在台中间表演,有几十双眼睛看着你,容不得半点差错。但这次,我举手了,迈出了第一步。即使声音是四个人之中最小的,但至少我终于敢直视评委们的眼睛,面带微笑地表演!
当时的我一定很耀眼,因为,我克服了自卑。
班会的结尾,大家共同合唱了《同桌的你》全班24人,全都手拉手,挥动着身体唱着。歌词是那般感人,旋律又是那般的引人深思。好几次,我们唱着唱着差点哭了出来,为我们的青春。
这一场难忘的班会终将会永远留在我的记忆之中,来年,我仍会赴约……