心理作文
今天下午,老师带领我们班的十几个学生去了东教学楼的心理辅导室。
刚进门,我大致观察了一番,发现这是由两个房间组成的,我认为这里肯定花费了老师许多心血,这里的一切看上去都很细致。首先映入眼帘的是办公区、咨询区和测试区。咨询区几把具有不同风格的椅子,几个圆圆的荷叶上站着懵懵懂懂的青蛙,让人眼前一亮,几位著名的心理健康老师的简介挂在椅子上面。逼真的花朵飘逸在屋顶上,产生了一种难以言说的景色。往左边走又是一个房间。这里分为游戏区、宣泄区、放松区和涂鸦区。游戏区有许多小玩具,让你回忆起自己小时候那些趣事。还有两个小小的沙滩,你可以把小柜子上的建筑物、人物雕塑等放在上面了,随心所欲。放松区有一个书架,上面有许多关于中小学生心理健康的书,我大致翻看了几页,觉得真的非常在理,下面是清水三中第一介文化艺术节的照片。涂鸦区,顾名思义,就是画画的地方,在这儿,你可以尽情作画,把你心中所想所恼全部画出来。宣泄区,有一个不倒翁,顶着一副笑脸,让人下不去手,旁边的桌子上,有拳击手套,防止你伤到手。白色的墙壁上,紫丁香随风飘逸。不知何时,下课铃声提醒我们该离开了,我们才恋恋不舍地离开,这次参观对于我来说意义非凡。我明白了很多东西。
我们中学生要有正确的自我观念,能了解自我,悦纳自我,能体验自己存在的价值,要理解他人,善于与人和平共处,正视现实,积极进取。
有人说过:“人对社会有两种态度,一种人永远用乐观的,积极的态度看世界。一种人永远用悲观的,消极的态度看世界,实际上这是划分人的心理平衡与不平衡的标准,只要你乐观积极地看世界,这个世界就很美好。”
只要我们用最简单的方式生活,我们就会活的最简单,最潇洒。