外公的爱作文
我的生活时时处处被爱环绕着,大家对我的爱数不胜数。其中,最令我难忘又最让我感动的是好外公对我付出的一点一滴。
前几天,一阵“寒流”袭击了我们这儿,而我却不幸被“击中”。上午上课时,我就感到头晕眼花,老师在黑板上写的字仿佛都是重叠的,而耳朵旁似乎有一个大蜂窝在“大叫”,老师讲话的声音又显得那么微弱,一点也听不见。我只好向老师请假,而这时妈妈又在上班,老师只好把这个消息告诉了我的外公。只过了短短几分钟,外公就来到了我们学校,带着我一路飞似的跑到医院,请医生帮我诊治。
回到家,外公又给我端水,喂我吃药,还为我做了香喷喷的面条。时间过的真快,一会儿就又该上学了,外公歇也不敢歇,看看手表,说:“现在离吃药的时间还早一些,我们先去学校,等到了学校门口,我再喂你吃第二包药。”说着,他拿出自己最喜爱的保温杯,装了满满一杯温水,把药放在自己的上衣口袋里带着我去学校。到了学校吃过药,外公又毫不犹豫地把杯子递给我,关切地说:“生病了要多喝水,记住!”千叮咛万嘱咐后,又摸摸我的额头,才放心地离去。没想到平时脾气古怪的外公这么疼爱我。这时,我又想起了往日,总是外公陪我上学、放学,还有一次,雪一夜下了一尺多深,外公为了不冻着我,推着三轮车……我顿时热泪盈眶,再也想不下去了。
外公为我付出的实在太多了,啊!我该怎样感谢他!我的好外公。我想:我只有用优秀的成绩才能回报他阳光一般温暖无私的爱!