外公的爱作文
我的姥爷今年63岁了,他是一名工人,平时总爱替人修车,但从来不收报酬。没事时还喜欢和人聊天。我的姥爷待人和善,他非常爱我。
姥爷的最大特点是爱抽烟,每次姥姥都要唠叨几句,可是有什么用呢?姥爷还是左耳朵进,右耳朵冒,依然吞云吐雾做他的“活神仙”。
姥爷可是吸烟的高手,他每天要抽很多烟,多则两盒,少则一盒。姥爷每天像烟囱似的喷云吐雾,不管我们费了多少口舌,姥爷还是我行我素。前几天,我身体不舒服,一闻到烟味儿就咳嗽,去医院一检查,医生说,这是对烟的一种强烈反应,如果发展下去,就会成为胃炎。姥爷听了这个消息,当机立断,开始戒烟。此后姥爷的心情变得非常不好。每当姥爷看见比人抽烟的时候,他也很想抽。看到姥爷的样子,我都要哭了。姥爷每天都闷闷不乐,眼看着姥爷一天比一天瘦了下去,我心里真不是个滋味。我心痛姥爷,用自己的零花钱买了烟,可是姥爷还是不抽。从此后,姥爷不打牌、不喝酒、不抽烟,成了“三不”好姥爷。
我爱姥爷,姥爷给我的爱,我会永远记住。