送给我最亲爱的同学们作文
有时候,我坐在教室里,望着同学们跑跑跳跳的身影,真的觉得这一切都像一场梦。因为有你们———我最亲爱的同学们,我觉得在别人看来冷漠、黑暗的中学生活,跟在别人看来充满阳光、明亮温暖的小学生活相比,不知道要好了多少亿倍。
小学时候,最讨厌也是最害怕的就是课间操做完后回教室的那段时间和体育课上老师宣布“自由活动”直到下课的那段时间。因为一到这时候,就会有一股孤独和被人冷落的痛苦扑面而来,深入骨髓……这时同学们总是三五成群、有说有笑地回教室或玩耍,而我,被其他人挤到冰冷的角落,没有人理我。平常那些叫我一口一个“姐”、一口一个“咱俩是最好的朋友”的所谓“朋友”,都全部跑得不见踪影,其实她们只是在有求于我的时候才会那样叫罢了。
而从我踏进城中初一(三)班的大门的那一刻起,我便感受到一股暖流扑面而来,驱走了那一直让我刻骨铭心的小学同学的冷漠,你们用同学间的友爱温暖了我长久以来一直冰冷的心。从见到你们第一天起,我仿佛感到命运注定;我们将会是永远的、最好的朋友们。
真的谢谢你们。写到这儿,我的眼眶不由得湿润起来。因为我想到了我们相处这一年来,生活中的点点滴滴,都滋润着我、温暖着我。我已不再孤独,因为每当课间操结束后,都会有同学过来陪伴我一块儿回教室;我已不再伤心,因为每当体育课上老师宣布“自由活动”时,总会有同学陪我坐在封闭操场跟前的高台上,一块观赏天边的壮丽景色,一块讲故事、说笑话;我已不再流泪,因为每当有不顺心的事时,还会有同学在我身边安慰我,抚平我心头的创伤……在你们的友爱包围下,我很感动,也很幸福,我感受到学习的乐趣、生活的美好,因此每当和你们在一起时,不高兴的事就会在一瞬间飞到九霄云外、变成粉末。真的很感谢你们,在生活中,你们给我的快乐多得不计其数,和你们做朋友,我才真正理解了友情的真正含义,才得到了真正的朋友、真正的友谊,它们是那么纯洁无暇,没有一丝一缕的虚伪……
快乐的时光总是匆匆流去,转眼间,一学年已经过去了,我们还要度过一个漫长的暑假才能再见面,一想到这些,我的心中都不由得涌起无限的怀念。真的,我们在一块儿的时光真是太美好了,怎能让我不想念呢?从毕业后,我就再没回到小学去校园深处找寻当年让我痛苦的往事,我不愿再见那些熟悉又陌生的同学,在他们心中,我就是最好欺负、最好骗的人的代名词,每次都为他们付出,而得到的则是一堆冷漠的话语,无谓的挑剔,从来都不会顾及我的感受。而你们不一样,你们从心底把我当作真正的朋友,这我能感觉得到,当我真心为你们付出时,得到的是一个真诚的微笑和一句发自内心的“谢谢”,这样的付出,就是一千次我也愿意,因为是为你们付出,我心甘情愿。
这些文字,是我一直埋藏在心里的最真实感受。以前,我从未跟你们提起过。其实我从未真正怪过你们中的任何一个人,真的,在我心中,只有上面这些文字才是最真实的,今天,我把它们写出来,送给你们———我最亲爱的同学们,以表达我对你们的浓浓谢意。