关于母亲节的作文:致母亲
人们常说,父爱“圣洁如冰雪,伟岸如青山。温暖如骄阳,宽广如江海。”那母爱呢?我疑惑。我觉得母爱是无私的,是伟大的,是巨大无比的,是震动天地的,是无法来形容的!啊!母亲呀母亲,您为了我,操劳了多久?您对我的无怨无悔的付出,和那渗在头发上的颗颗汗水,潮水般的心血,让我无法回报您!妈妈的手,充满了老茧。为了我,她牺牲了一切,为了我,她愿意承受多大的苦罪。母爱,好似一双手,因为母亲的手无时不刻地抚摸着我,牵着我,那双手,曾不烦白天与昼夜地拍着我,让我熟熟的香甜的进入梦乡,而母亲呢……哦,母亲,她,爱——我!
妈妈的脸,是苍老的,随着岁月的流逝,无私的心血和辛苦,还有付出,让妈妈连夜没睡好觉,苍老疲倦的脸使人叹息着。啊!母爱是无私的,用毕生的心血奉献着我。为了我,她十分辛苦。啊!母亲。
妈妈的头发,细长而又白。几根白头发,就能让她烦恼、焦虑。那是因为,她怕被人知道,也怕别人看见,黑中有白,所以她经常染头发,也是不让我知道,怕我……啊,母亲,我爱你!你也爱我!妈妈这么爱我,我要孝顺她,理解她,谅解她,明白她,做自己力所能及的事情。想起孟郊的“慈母手中线,游子身上衣。”清朝黄景仁写的“深深柴门风雪夜,此时有子不如无。”和《亿母》中的“暗中时滴思亲泪,只恐思儿泪更多。”我就不禁赞叹着母亲的伟大!
啊!母亲——一个多么伟大,使人震撼,无法抗拒的字眼!