关于母亲节的作文:致母亲
如果生活是一望无际的天空,那么感恩之心就是黑暗中的一道亮光,如果生活是一片汪洋大海,那么感恩之心就是那美丽浪花。
翻开历史画卷,感恩之心随随处可见,它将会成为一道美丽的风景线。
在动物世界里的“乌鸦反哺”中写道,当乌鸦很小时,是母亲一口一口叼来食物,喂到小乌鸦嘴里的,当小乌鸦长大时,乌鸦妈妈已经老了,飞不动了,也找不到食物了,而现在却是小乌鸦来给妈妈喂食,直到妈妈死去,这充分体现了小乌鸦对母亲心存感恩。
母亲对我的爱说也说不完,“母亲如海”用在母亲身上正合适,不信啊,你就听我慢慢说来:那是一季盛夏,妈妈带我去骑自行车,那时我刚学会,就和同学一起去比赛。我使劲蹬,使劲蹬,终于超过同学了,我的心里像吃了蜜一样甜。忽然前面有一块石子,那时我还不会刹车,于是就摔倒在地,我看着别人都走了,我的心里又气又羞愧,我可怜巴巴的看着妈妈,想让妈妈把我抱起,可妈妈却让我自己站起来,于是我闹了一会儿脾气。可妈妈却还不把我抱起,哎,我只能自己站起来。回到家,妈妈语重心长的对我说:“以后自己的路要自己走,我们是不能帮助你的。”以后啊,我就自己事情自己做,果然我的成绩提高了许多。
我要感恩妈妈,对我独特的教育方法,我要对你说一声:“我爱你。”