她很平凡;她生气起来像是个母老虎;她温柔起来像是一丝股温暖的微风。她便是我的亲人,妈妈。
妈妈长着一张樱桃小嘴,一个高挺的鼻子,一双炯炯有神的大眼睛仿佛可以看穿一切。妈妈笑起来十分甜美,可生气起来也是不容小觑的。
还记得有一天,我和我的小伙伴们一起玩雪球大战,我们玩的十分开心,正玩的开心时,妈妈忽然过来了,生气的对我和弟弟说:“你们给我过来一下。”如果是平时,我们绝对不会服从她的话,可现在妈妈生气了,不能像平时一样不听话了。于是,我和弟弟便跟着妈妈过去了。
到了现场,才发现,平时妈妈最喜欢的花瓶不知被谁打碎了。妈妈如同老虎一般,指着地上的花瓶片问:“你们两个,老实交代,为什么要把我的花瓶打碎?”我和弟弟顿时呆住了,几秒后,异口同声的说道:“不是我们打碎的,我们为什么要做这只‘替罪羊’?”妈妈仿佛认定我们似的,怒吼道:“不说是吧,好,等我查清楚这件事,再找你们算账!”
几天后,妈妈把我和弟弟叫到面前,和蔼的说:“对不起,妈妈冤枉你们了,原谅妈妈好吗?”
我弟弟相互看了一眼,不约而同的笑了。