关于母亲节的作文:致母亲
“母亲”,一个多么熟悉而有亲切的字眼。在我的成长道路上,是母亲教会我做人的道理,是母亲给予我关怀,是母亲
母亲,十年来,您为我做得太多太多了,也许有些事您已经忘了,但是我却永远也忘不了。
记得有一次,我独自一人在家里,躺在床上,发着高烧,连说呼啊的力气也没有了。您一回家,看到我这副样子,顾不得休息,抱起我就往附近的医院跑。一路上,我在您的怀里抖得厉害,您便把大衣脱下来,裹在我的身上,还把我抱得紧紧的,生怕我的病情更加严重。到了医院,我还吐了您一身,您不但不觉得恶心,还帮我擦去身上的污渍,擦的是那么认真,那么仔细。
母亲,您还记得吗?还有一次,我不想练琴,吵着要和小伙伴去玩。您并没有打骂我,而是温柔地对我说:“秋秋,你知道妈妈当初为什么让你学钢琴吗?”“不知道。”“那好,妈妈现在就告诉你,妈妈当初让你学钢琴就是为了你长大以后能成为一个高贵优雅的女孩子,可是现在呢,你吵着不要学了,岂不是半途而废,所以我们要做一个坚持到底的好孩子,你说好吗?”“好!”母亲,谢谢你,在我犯了错误时,您并不是狠狠地责骂我,而是用语言来教育我。
母亲,您就像一束阳光,照耀着我幼小的心灵;您就像一把春雨,滋润着我的心房。
母亲,谢谢你!