妈妈的唠叨_作文700字
我有一个十分爱唠叨的妈妈。每天清早,我总在妈妈的“起床号”中迷迷糊糊地张开眼睛:“7点啦,快点起床……”“中午一定要午睡。”这是她每天中午必念的“咒语”。“ 作业写完了没有?”每天她一回到家,就对我下了“赶写号令”……每天,各种各样的唠叨声在我耳朵边响起,有的时候,我恨不得用棉花把耳朵堵上。
我常常在想,要是有一天妈妈不在家,那该有多好啊!
功夫不负有心人,机会终于来了,呵呵。
那一天是休息日,妈妈因为有急事,六点钟就出去,要很晚才能回家。她在前一天就叮嘱我说:“妈妈不在家,你要怎么样怎么样。”这可把我高兴坏了。我嘴里答应,可心里却巴不得妈妈早点走。我想,这下可好,没有妈妈的唠叨,爸爸也要去加班。哼哼,家中无大人,小孩成大王。我既可以赖床,不午睡,还可以想玩到几点就几点,想玩什么就玩什么,哇,太美啦。
第二天,我睡到九点多才懒洋洋地起床。随便刷牙洗脸玩,就迫不及待打开电脑,狂偷菜去了,哈哈,偷得真过瘾。玩的正高兴,肚子突然“咕咕”响了起来,我一看时间快十一点了。啊,我早餐还没有吃呢。我急忙拿了包牛奶喝,然后又继续玩电脑,直到头有点晕,眼睛也犯迷糊了。更惨的是,肚子痛!天啊,我真的这么倒霉吗?真是乐极生悲。这是爸爸回家了。他看我很难受的样子,就问我是怎么啦?我只好老老实实地报告了实情。爸爸听完,拿药给我吃下后,严肃地批评我,并告诉我为什么会发生这些事的原因——没有吃早餐,长时间玩电脑,空腹喝牛奶……
唉,没有了妈妈的唠叨,我的一切就都乱套了。原本还以为妈妈不在家,我就能自由自在的,没想到却吃了大亏。以前总嫌妈妈的唠叨烦人,现在才知道,妈妈的爱,其实就在平时那无穷无尽的唠叨里。吃一堑长一智,以后我再也不敢了。小朋友们,你们也要记住,可千万别像我一样喔。