有关老师的作文350字-苏老师
在小学六年中,老师对我的教诲很多。但其中,令我永久难忘的就是语文老师告诉我的:不管干什么事都要把握时间,要高水平,高速度,高效率。
升入六年级,老师在排座位时,看到我在五年级时的成绩很好,就让我担任学习委员。我当时听了老师的话是又高兴,又激动,又紧张。要知道,在一至五年级中,我还没有当过学习委员呢!第二天早上收作业时,我慌了手脚。因为我根本不知道怎样分组排列本子,只是一股脑地把作业放在一起,然后一遍一遍地找数,找,查,可就是查不出到底是谁没有交作业。眼看晨颂时间都快过去了,仍是没有结果。老师等不及了,就怒气冲冲地走了过来,我心里害怕极了,生怕老师会训我。没想到,老师不但没训我,反而还语重心常地对我说:“刚开始干有点不习惯吧?没关系,干几天就好了。你这样收作业不行,没有效率和质量。你应该在收作业时就做好,小组长来交作业,应该当场数作业,不够的话就让他收齐再给你,放作业分组放,查的时候好查。记住,不管干什么事都要把握时间,要高水平,高速度,高效率。”
真是听君一席话,胜读十年书。王老师的教诲,让我做事情的速度,水平,质量都有了大大的提高。正如难忘母爱一样,我也难忘老师的教诲。