写老师的优秀作文500字 我心中的好老师
我心中的好老师是我们的班主任褚老师。
褚老师总是梳着整整齐齐的辫子,高高的鼻梁上架着一副眼镜,她总是笑眯眯的样子。
褚老师给我们上活动内容的时,为了让我们写的生动有趣,她总是带我们去实践主题。有一次,我们要写《操场上的笑声》,褚老师让我们利用15分钟的时间自己到操场上嬉戏玩耍。听到玩的命令,我们就像开闸的洪水一样涌出了教室,我们三五成群地在操作上玩游戏,有玩老鹰捉小鸡的,玩打老虎的,玩接力的……我们听到老师让我们回教室的信号,急冲冲地回到教室。这时褚老师对我们说“同学们,有感觉了么,写出你们的真实感受”。听了褚老师的话,我们个个胸有成竹地埋头写了起来。
褚老师平时也十分注意关心我们的身体健康。一次,我头晕乎乎的到学校,本想着坚持上完课,可到了中午吃饭时,褚老师到教室里来巡查,她注意到我碗里剩了许多饭菜,就走到我身边,细细地、轻轻地问我:“王嘉君,你怎么了,不爱吃这个菜么,脸也红红的。来,让老师摸摸额头,呀,好像发烧了,老师带你到卫生老师处测个体温,老师给你妈妈打个电话,让她来接你回家休息吧。来,老师帮你理书包。”褚老师温柔的话语让我有一种想冲进她环抱,紧紧抱住她的感觉。
褚老师,你是我心中的好老师。