写老师的优秀作文500字 我心中的好老师
老师,是一支支蜡烛,点燃了自己照亮了学生;老师,是园丁,无微不至地照料着娇小的花朵,让花朵开放,让花朵芬芳、让花朵默默地奉献给人类;老师,是春蚕,让自己化为乌有,却留下了华丽的丝绸,点点滴滴的师恩让我永生难忘;老师,是一盏盏指路明灯,照亮了学生前进的方向!老师——是多么神圣的职业啊!
老师,这个神圣的职业从古到今都得到了人们的尊敬、赞美。成千上万的老师培养出成千上亿的人才,它们在社会主义的建设中担当着最重要的责任。在学校有些老师教会我们读诗词;有些老师教会我们加减乘除;有些老师教会我们读英语ABC,日复一日,年复一年,是老师教会我们一切。所以从古至今有“一日为师终生为父”的说法。这个故事是从唐朝时流传下来的,唐朝皇帝唐太宗,非常重视对子女的教育。有一次李纲的老师生病了,而那时的皇宫老师是不能坐轿的,可唐太宗尊师重教就特许李纲坐轿进宫。还有一次有人反映皇子对王老师不尊,唐太宗就找来李泰狠狠地批评了一顿,并教育他见到老师要像见到父王一样尊重,就这样“一日为师终生为父”的名言流传千古成为佳句。我们心目中的好老师一直受到人们的尊重。
记得有一次,在开展体艺2+1的活动中。我们班有两项活动,分别是呼啦圈,和竹竿舞。当我们刚开展活动时,老师耐心地教我们怎么跳竹竿舞。老师一个动作一个动作的教我们,教到比较难的动作时,老师给我们做指导,之后让我们慢慢地学。在杨老师的指导下,我们都学会了学习,学会了生活,学会了共处,还取得了好成绩。杨老师是我心目中的好老师。
老师,是园丁,为我们浇水施肥;老师,是蜡烛,点燃了自己照亮了学生;老师,是雨露,滋润我们的心田。杨老师,是一位尽职尽业的工作者!