班主任作文600字
新学期来了,我的新班主任来了。身材外貌和她同龄的人没什么区别,除了她明亮的眼睛和经常拍的手给我留下了深刻的印象。
张老师对工作非常投入,尤其是在学习上。有一次上课,她感冒了,声音嘶哑,但她还是带着病坚持耐心给我们讲课,有时做手势,有时想出声问我们听懂了吗?我们静静地听着,比平时更加专注,因为我们正在和老师进行心心相印的交流。这位老师以她的专业精神给我们上了一堂关于知识和生活的课。她工作非常认真。每次开会回来,她都会把学校的要求一字不差的传达给我们,强调给我们带来的好处。让我们积极配合,共同做好班级工作。
张老师讲课很幽默。每当我们在语文课上提不起精神时,她就会不失时机地安静下来,调节课堂气氛。有一次,老师让我们把一段话和成语“兴高采烈、郁郁寡欢”联系起来。几个同学发言后,张老师说:“我也联想到一段话。学生们怎么看?据说考完一天,小明拿到试卷,发现自己考了个好成绩,这让平时连及格线都过不了的小明很开心。当他回家时,他可以回家看看。原来试卷在一张桌子上。当他下午去学校时,他沮丧地来到学校。他一进教室门,就看到同桌拿着试卷冲他晃来晃去。他一看,他的试卷竟然很优秀。下午放学小明高高兴兴回家了。”说着,张老师立刻在教室里大笑起来。这样,张老师的幽默就像一剂灵丹妙药,让学生们轻松了很多,语文课也在这种轻松愉快的气氛中进行着。以至于我们听她讲课,经常听上帝讲,希望她能把下一节课的知识传授给我们。同时也深深感受到张老师身上有一种不可抗拒的魅力,那就是渊博的知识和高超的教学水平。
张老师也很爱玩。有一次我们进行了拔河比赛。张老师也跟着我们。不时和我们一起欢呼。等我们赢了,张先生活蹦乱跳的。那样的话,他还是个比孩子还孩子。
我的班主任就是这样的人...