老师我想对您说-五年级作文
老师我想对您说:“您真是太辛苦了,您总是夜以继日的帮我们改作业,每天晚上不知有多少人都进入甜美的梦乡,而你却在灯光下为我们批改作业。”
有人总是说:“今日事、今日毕,不要把事情推到明天。”这句话说得真好,就如在写作业时,今天的事情要今天完成,不要把事情给推到明天去做。我们都应该好好学习。正如:师父淬炼徒弟,老师淬炼学生。说了师父教导徒弟,和老师教育学生都是同一个道理。
老师我想对你说:您辛苦了,教育我们,伴我们成长,使我们知道很多道理。古人曾说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成泪始干。”这句名言已流传千古,老师你是辛勤的园丁,修剪着我们,你是蜡烛,奉献了自己,照亮了他人,老师您真的太辛苦了。