父母作文
读到你的故事后,被你深深地打动,你遇到许多的困难阻挡,当被一些女生嘲笑时,当外婆离开人世时……你走进了坚强,不哭!不能哭!
虎娃,你尝到了许多不幸。老天是公平的,当它为你关上一扇门的时候,也会为你打开另外一扇窗。你那天真善良的妈妈与勤劳朴实的爸爸看上去是一对完美的夫妇,可是老天却无情的关上了另外一扇门—他们都是有智障的人。而老天为他们打开 的“窗”就是活泼可爱、聪明伶俐的女儿—你。
与众不同的父母带给你的是尴尬和孤独,好在你有精明能干的外婆和“铁哥们儿”杰西无微不至地照顾着你。可是外婆的突然离世,让你彻底崩溃了。你迷失了,你决定逃避,你想远离这一切,去一个陌生的环境寻找新生。还认为在这次新生可以改变你的生活,不在为父母而难为情,可是在这次“新生之旅”即将成行之前,一场暴风雨打醒了还在沉睡的你,你终于清醒地认识到了父母的爱与伟大,破茧而出的你决定留在父母身边,享受着阳光下那暖暖的亲情和那份青涩的爱。
这种爱默默无闻,留心的人才能做到,你从内心里感受到父母无微不至的爱:当临走时父母的告别;当暴风雨来临时母亲是多么担心……
暴风雨来临时,你的妈妈不顾自己的安危,坚持要把你找回来,她担心她的宝贝被风给吹跑了。经过飓风和暴雨的侵袭,你懂得了母爱的力量强大得足以抵挡任何魔鬼风的吹袭。任何阻挡就像外婆曾经对你说过:“你妈妈的爱很简单,就像急速流动的河水一样,轻轻松松的从她的心里流出来。”
虎娃,你用自己的懂事、善解人意,让有智障的父母感受到女儿的温暖,是他们一生中最大的欣慰!因为有你,爸爸妈妈的生活才会如此甜蜜且充满了希望!
祝你生活愉快!