父爱作文400字
有人说父爱如山,高大而俊秀;有人说父爱像河,绵长而宽广。可我却觉得:父爱有时像狂风暴雨,洗去我身上的污垢;有时却似绵绵细雨,滋润我的心田。
在我上小学二年级的时候,有一次,我边做作业边玩活动铅笔,爸爸看见了,和颜悦色地对我说:“宝贝儿,做完作业再玩好吗?”“好的。”我应声答到,可是手还是不肯停下来。这是,爸爸的神情变得有点儿严肃,说道:“学习就要认真地学,玩就要痛快地玩,不要一心二用。”我对爸爸的话感到厌烦,竟大声对他嚷嚷了几句。爸爸顿时“怒发冲冠”,一把把我拎了起来,还把活动铅笔也摔在了地上。我“哇”的一声哭了,跪在地上,爬着把那些残破的铅笔一支支捡了起来。我用怨恨的眼神看着爸爸,只见爸爸呆呆地望着我,一语不发,可脸上分明流露出了一丝的内疚和懊悔……
这时,妈妈跑了过来,训斥我道:“摔了就摔了,谁叫你不听话的!”爸爸低声制止妈妈:“你不懂,这是他最心爱的东西,他宁愿我打他,也不愿把它们摔坏……
第二天放学后,我一进家门,就看见几支漂亮的铅笔摆在我的书桌上,旁边还有一张纸条:明明:昨天是爸爸的不对,爸爸不应该摔你的东西。爸爸向你保证,以后再也不打你了,可是你也要向爸爸保证,以后不要再调皮了,好吗?这是爸爸为你精心挑选的几支铅笔,希望你喜欢,爱你的爸爸。看到这里,我的眼泪禁不住流了下来……
我也爱你,爸爸!