对手作文400字
我这次古筝连考了四级,我还得了优秀呢!不过这一切都要感谢一个人——章璐!
章璐是我的好朋友,但有一段时间里我一直把她当成我的对手。
那是在她刚刚转来我们组的时候。那个时候我们组只有我弹得比较好。我原以为章璐弹得不怎么样——真是“不弹不知道,一弹吓一跳呀!”她弹得超好,甚至好过于我!我是一个自尊心很强的女生,我一定要超越她,要是她真的无法超越的话,那我也输得心服口服!但是我现在还没有试过,所以我就不能认输!
后来我就发誓:“我陈楠,一定经全力超过章璐!”
从那以后,我每天都在家里认认真真的练琴。虽然有点累,但只要能超过对手,那都是值得的。我就这样发奋刻苦了好几个星期,不过我的琴技真的是长进了不少,没学的歌,我看到谱子就会弹了。
我慢慢超越了章璐,她却没有追上我,但是我们两个实力相当,后来我超越了她很多。这次考级我弹得好轻松,一首曲子没弹几分钟就过了,这是弹得好的意思。章璐虽然也拿到了优秀,但她却远没有我这样顺利。
每个人的考级成绩单子上都有建议一栏,我是:“再接再厉!”就是没什么缺点可挑,章璐写了一些建议,但是不多。我喜欢章璐这个朋友,也很珍惜这个对手,可惜她上初中了,就不学古筝了……
不管怎样,我都要感谢我的好朋友,也是很棒的对手——章璐!