心的触动_400字
前几天,我在电视上看到了一则广告。这则广告触动了我的心,我的心抽动着,心里满是自责与反省。
这则广告是这样的:“非洲的一群孩子在下了一场非常不容易的雨后争着在小水洼中饮着浑浊不堪的水;一群非洲孩子围在一口乘满了杂粮的锅边,争着抢着。看完这则广告后,我非常自责。当我们吃着山珍海味的时候,可想过他们?当我们哭闹着饭不好吃,不想吃饭时,可想过他们?当我们洗澡尽情玩水,泼洒时,可想过他们?当洗手时候,水滋润着你的手时,非洲的孩子正在抢着水喝;当你大吃大喝时,非洲的孩子正饿得骨瘦如柴。
我们有美味的食物、纯净的水,可是大家都不懂得珍惜,浪费、浪费。我们吃饱、穿暖时,是否有埋怨饭不好吃、衣不好看?当你们看到这群非洲孩子时,会不会自责,会不会感到自己很幸福,还会不会再埋怨衣食不好呢?
一家自助餐店,每天浪费的食物够10多个非洲孩子吃上一天了。每个人一年浪费的水资源和食物,可以挽救多少个非洲孩子的生命呀!我们不要再浪费了,学会节约吧!让我们从身边的小事做起,从一点一滴做起:看见水龙头没关时,及时主动地关上它;吃饭剩饭时,不要浪费吃完它;在餐店吃不完时,打包不要浪费。
如果人们再浪费资源,我们就会像非洲孩子一样了,甚至地球上的最后一滴水也会是我们的眼泪。
让我们行动起来吧!节约一切资源,不要让地球上的最后一滴水是我们的眼泪!