今天上午老师花了一节课的时间给我们上了一堂难忘的课。
这天,老师在读作文,读到张博涵的时候,老师停了下来,说:“这几篇我要一块读。”说完,老师把张博涵的作文放到了一边,读起下一篇作文来。
读完了所有的作文后,老师终于可以读张博涵的作文了。老师又说:“你们要边听边思考。”我仔细的听着,发现了三篇作文的共同点。他们都在写孙祥明。张博涵写的是孙祥明拖他们组的后腿,而李文慧和刘一幡写的都是在体育课上拯救孙祥明自卑的事。
读完他们的作文,老师板着脸说:“谁有什么想法。”很多同学说:“孙祥明虽然有缺点,有点娘娘腔,可那都是天生的。我们不应该只看他的缺点,也更应该看看他的优点。
孙祥明,我郑重地向你道歉,我不应该忽视你。你也是我们班级里的一员,也是我们的同学。我们在一个班级里学习,就是好朋友,你说对吗?