心的触动_400字
生活,宛如一部剧情曲折的电影。一个个精彩的小镜头组成了绚丽多彩的生活。一滴雨水能折射一片阳光。一株小草能是一片绿洲。一只小手能撑起一片天空。
有时一朵花也能带来一片色彩。但它还得经过多少风风雨雨才能绽放?而且绽放时能开多久?那一次,花的勇气感动了我……
晚上,我和爸爸妈妈来到了涟水河岸上散步,赏花。随后便下起了倾盆大雨。到处十分泛滥。没有一朵花在风雨中绽放了,都被雨水打得垂头丧气的,丝毫没有直起要来。我看着这样的涟水河岸。没有以前那样美丽了。是啊!不经历风雨,怎能见到彩虹。
突然,我被眼前的一幕惊呆了:一朵小花努力的直起腰来,悄无声息的从草丛中冒出来,无所畏惧的在风雨中绽放了!绽放了!在生活中,绽放的花很平凡。但它那坚强的品质可不平凡,这时我的思绪不由得回到了前几天……
前几天,我正在写作业,突然遇到一道难题。我被难住了,我心想:要不去问下别人,只要写下来就行了,这样我就不要思考了。我感到很愧疚,觉得自己还不如一朵勇敢的花。
“不经历风雨怎能见彩虹!”我的心被花触动了,这句话我永远不会忘。