草儿,不像牡丹花那样富贵,不像各种花儿一样会散发清香,也不像路边的大树一样挺拔,但是它有顽强的生命力。
夏哥哥带着炎热的天气而来。在我家旁边有一个公园,有艳丽的花朵,他们随着风舞动起来,有高高的大树可茂盛了,常常人们遮荫,所以人们可喜欢大树。而草儿倒也不在乎人们对大树和花儿的赞扬并且不断生长。
秋阿姨的到来,让我炎热的天气一下子就退散了开来。大树不能为人们遮荫了,因为大树的叶子都落到了地上,给大地铺上了一层黄金黄的地毯,本来美丽的花儿现在也凋谢了,草儿们的头发染上了一层金黄的颜料。人们的工作也开始了,剪草、烧草,我当时就确定小草不可能再长出来了。
冬爷爷带着可爱的雪娃娃到公园上去溜达了一圈,地上树枝上长以上土地上都穿上了一件大大的白棉袄,我看草儿没有了踪迹,我就要更确定草儿不能再长出来了。
春姐姐把冬天赶走了,用自己的魔力把所有沉睡着动物唤醒,把棉袄也渐渐褪去了,植物们换上了原来的衣裳,更惊奇的是草儿从地里探出头来,呼吸着新鲜的空气。这惊人的一幕让我吓了一跳,新生的草儿随风在空中舞动的模样可真美呀。
我明白了,小草的生命力很顽强,也提示着让我们珍惜爱护这宝贵的生命。