我的感动作文
有人说:“当永恒的爱被发觉时,那便是最感动的。”然而我却认为一瞬间的感动同样让人铭记,那一天的那一刻,我真的感动了。
我家门前的那条平坦的小路因施工而凹凸不平,地面与地面能够相望甚远。一次,我去路边的超市买一些东西,一路上像跨越壕沟似的,越过那“分离”的地面。走出超市,又和来前一样,大步流星的从多个“岛屿”上踏过。到达对岸后,刚想起步回家,听见耳旁传来了小孩那稚嫩的童声:“奶奶!奶奶!我要吃棒棒糖!”“好,好,好,奶奶给你去买,你在这边待着。”慈祥的话语随即响起。我不禁产生了兴趣回头看看那一对祖孙。可同时,我不禁为那位奶奶担心起来。那深长的裂缝,对于这样一位古稀之年的老人是不可能走过的,她怎样办?
的确,我的设想没有错,那位奶奶蹒跚的来到那最深最宽的裂缝前停住了,她犹豫了,似乎在不断揣摩是否能走过去,可这几乎办不到,因为那柏油黑的裂缝此刻多么狂妄,它似乎讥笑着那苍老的老人,问她能不能过来。黑色与老人的白发构成了鲜明的视觉冲击。这时,她已经站立了有一会儿的时间,我想她肯定会回头吧,于是,转身起步。可此时老人动了,只见她试探性的伸出右脚,悬在了空中,之后缓缓的却又有力地踩到了间隙的低端,然后,一小步,一小步的挪动着......可我却渐渐看不清了,视野模糊了,只感觉到一道白色的刺眼的光射入眼球,我轻轻地说了声:“好刺眼的光啊。”其实我明白那一束光是老人的爱,是每一个长辈对于后辈真正的情感啊!这一种爱使得世间每一个为人父母的在面临艰险时奋力的毫不犹豫的选取迈出第一步,爱的第一步,即使深知,迈出第一步后,对岸也许会是死亡。真的,那一步,那一刻,我感动了!
老人依然穿过那一个个的间隙,可那间隙那么渺小,在爱的面前那么微不足道。我抹去了眼角留下的最后一滴眼泪,可我没有忘记那一刻的感动,因为当泪水划过时,它流经的地方便永远记载着一句话:爱,让我在那一刻,感动了!