我爸爸作文
有的爸爸像早晨温暖的阳光,脾气温和,有的爸爸像傍晚天边那火红火红的晚霞,性格暴躁,还有的爸爸像晚上的月亮,非常冷漠。而我的爸爸是第一种——个性温和的爸爸。
有一次,我和小伙伴做恶作剧,被爸爸发现了,那小朋友当时就被他爸痛打了一顿;我心想:我伙伴被他爸爸处罚得那么狠,我肯定也没有什么好下场啦!要么挨一顿“巴掌牛肉”,要么吃一顿“竹笋炒肉”;可我万万没想到,爸爸并没有打骂我,而是语重心长地跟我讲道理,我被爸爸讲得面红耳赤,羞愧的低下了头。从那以后,我就再也没有做过错事了。
也许你认为我爸爸那时是心情好吧,其实我爸爸为人处事一直都是以理服人的。还记得我二年级语文月考只考了92分,平时爸爸对我的学习要求比较高,老师又要求家长查卷签字,这不是“火上浇油”、“雪上加霜”吗?我忐忑不安的回到家,听见爸爸妈妈好像在争吵什么,我只好垂头丧气的走到书桌边,心不在焉的写着作业,作业写完了,我缓缓的走到爸爸身前,把试卷交给了他,爸爸看了很多遍后说:“还不错!错误的都改正了,下次必须努力。”听了这句话,我心里暗自下定了决心,今后要多阅读、勤造句,果然功夫不负有心人,我期末考试考了98。5分。
你说我能不喜欢我这位可亲可敬、通情达理的爸爸吗?