爸爸,我想对你说,想对你说很多很多的话,可每次话到了嘴边,又咽了下去,因为我怕你那严厉的目光和严峻的面孔,使我到了嘴边的话又咽了下去。借这次机会,我想说说我的心里话。
爸爸,你还记的那次吗?你醉熏熏得让别人把你送回了家,看着你走路歪歪扭扭说话前言不搭后语的样子,妈妈很是生气。当时已经凌晨1点多了,你这晚才回家,能不让我和妈妈担心吗?你不顾妈妈的白眼,一骨碌躺在床上,想吐又吐不出的难受样子,我真替你难受。妈妈生气归生气,看你难受的样子,赶紧给你冲了一杯茶,说:“茶水醒酒,赶快喝吧!”爸爸,你少喝点酒行不行?你总是说以后不喝了,坚决不喝了,可为什么?你自己说的话都忘记呢?为什么?
爸爸,你知道吗?有多少次,妈妈准备了饭菜,等你回家吃饭,你一个电话:“不回去吃了,不要等我了,你们先吃吧!我在外面吃完再回去。”让妈妈立刻失落了好多。难道你是嫌妈妈做的饭菜不好吃吗?爸爸,你知道吗?我多想你回来吃饭,一家人有说有笑,其乐融融呀。
我真的不懂,爸爸,你到低有什么事情不能跟我们说呢?我希望你改掉一切的坏毛病,这样才有一个健康的身体,我才能有一个幸福的家!