珍惜作文400字
如今现在人们常说:“珍惜生命,就是珍惜未来。”可究竟有谁做到了呢?如果做到了珍惜生命,珍惜未来,那么为什么现在还有车祸,闯红灯以及喝酒开车等例子。他们在做这些的事情时候,有没有想到自己的亲人和自己的将来。
每个人的生命都是来之不易的,我们应该好好珍惜,只有你自己珍惜了你自己的生命,你就珍惜了你的未来,因为只有你自己把生命保住了,那么你的未来也保住了。我们活在这个世界上,是为了自己未来和自己的家人而活着。只有将生命、未来、家人放在第一位的,他就会越发的珍惜自己的生命。
我们没必要拿自己的性命来开玩笑。我们的肩上都肩负着一个重任,那就是承担起保护祖国,成为祖国的栋梁。爱护自己的生命,你才有机会拥有健康,美好的未来。我们在珍惜父母的时候,同时也要珍惜自己的生命,因为我们的未来离不开生命,我们的未来就是我们生命给予的。拥有了生命,就拥有了未来。
我们的生命是母亲给予的,我们在珍惜自己的生命的同时,也是在珍惜自己的母亲,我们在闯红灯,喝酒开车的同时,想想我们的未来,想想我们年迈的母亲,如果你因为自己的快乐而丢失了自己的性命的话,那你就是罪人了。因为你把自己的未来丢了,因为你辜负了母亲的最大的愿望,那就是,希望你能够平平安安的度过一生。
伙伴们,我们的生命来之不易,我们只有珍惜了生命,才珍惜了未来。听我一句劝:珍惜生命,就是珍惜——未来。