泪,每个人都会有,但意义却不同。回想起那次流泪的经历,我不免又一次心潮涌动起来。
那是我读四年级时发生的事了。有一回,辅导员张老师向我们介绍了萧山日报小记者团的活动消息,并鼓励我们踊跃报名。一直痴迷写作的我自然不会放弃这样的好机会。
回到家里,我把这个好消息告诉了妈妈,并拐弯抹角地想让妈妈答应我的请求。可妈妈似乎无动于衷,还冷冷地丢给我一句:“什么小记者大记者的,还不是浪费钱吗,我不同意!”我也不甘示弱,理直气壮地答道:“参加小记者团能够提高水平,还可以在参加活动的过程中锻炼自己的能力。你看,这不是很有意义吗?”
“我不同意,你爸爸更不会同意!”妈妈好像是铁了心。一听这话,我的心像被针扎了似的疼,那不争气的泪水也悄悄挂到了脸上。我想,当时的我应该是伤心透顶了,竟大声对着妈妈吼道:“不参加就不参加,我会用实力证明给你们看的!”说着,我跑进了房间,不吃饭,也不理父母。妈妈也急了,“只要你能在报纸上发表一篇,我们就同意你参加!”妈妈的话我听得一清二楚,可我却不想就这么乖乖认账,故意从刚才的抽泣变成了嚎啕大哭。殊不知,哭声中满是得意和快活。因为,我终于有机会了!
在后来的一次单元练笔中,老师关注到了我的。“佳超,你的文章写得很真实,建议再改改,一定能发表!”老师的话无疑是一股无形的力量。几天后,我的第一篇豆腐干似的文章真的在《花季雨季》上发表了!那时的我,脚下像踩着祥云,心里那个高兴啊!
我至今都忘不了那次回到家的画面。“我已经达成你们的要求了,你们是不是也应该兑现你们的承诺了!”我扬着手里的证书自豪地说。“是,是,是,今年就给你报小记者!”爸爸妈妈也是一脸的激动。我轻轻地将证书按在胸口,一感动,眼角已润湿了……
原来,小时候的泪水是纯真的,更是美好的!