希望小学作文
星期五晚,一轮皎洁的月亮嵌在深蓝色的天幕中,璀璨的星星眨着小眼睛。我和丹琦同学一起来到大剧院门口参加晋江经济报的为四川灾区遇难同胞的追思会。
只见门口用许多小蜡烛围成的一颗爱心。我们拿着话筒带着沉痛的心情,深情地朗诵着一首诗。“可怜的孩子,你是否因找不到母亲而哭泣?孤独的老人,你是否因看着家园毁坏而哭泣?”我深情地朗诵着,仿佛我也在汶川地震灾区,同人们一起悲伤祈祷。
这时,涌来了许许多多有爱心的市民,他们点燃了希望的火苗。一起为生者祈祷。为死者哀思。刚好有一位十分有爱心的市民愿意教大家《感恩的心》的手语,虽然比得不是很好,但是里面也融入了她对灾区人民的一片心意。
市民们点燃的不止是小小的蜡烛,还点燃了希望的火苗。