幸福的滋味作文
细数门前落叶,倾听窗外雨声。雨珠啪嗒啪嗒地掉落在石板上。雨渐渐小了,外出觅食的小鸟飞倦了,停在那几痕细线上憩息着。一阵风扑面而来,思绪随风飘向远方,口中哼唱着幸福的歌。
古巷情愫
金色的余晖洒落在小巷,家家的烟囱内升起缕缕炊烟。一群小伙伴与我玩起捉迷藏,小村子到处回荡着串串银铃般的笑声,中间夹杂着嬉闹声与呼喊声。再次回到小时候居住的小村,正值雨天。我手举一把小花伞,再次又踏上那小巷的石板。探头进古厝内,从前的邻家阿婆早已白发苍苍,躺在摇椅上,哼着古老的歌谣。雨止,曲终,阿婆见是我,忙把我拉进屋,叫唤出了当年的小伙伴。可是,再见之时,却谁也不记得谁了。但他们依然热情招待我,重温儿时,谈论琐事趣闻。重温过去,是一首温暖的歌
好友情谊
特别也请了假,给我打了电话要来看我。正当又是一个雨季,我在等候父母接我放学时淋雨发高烧,不得不请假在家休息。华小升初冲刺阶段的复习,以她的性格来看,我认为她不会放弃一切学习机会。我挂了电话,认为她只是说着玩玩,便在迷糊中睡去。倏地,我觉得好像有一双手放在我额上。我以为是妈妈,欣然睁开眼,却看见华的面孔。“好点了没,我来看你了,”她朝我挤眉弄眼,又指了指手中的盒子,“看,我还给你准备了咸稀饭。”我抑制不住心中的感动与温暖,泪水一下子夺眶而出,这种感觉难以名状。有人陪伴,是一首感动的歌。
遨游题海
窗外狂风呼呼,怂恿着雨滴调皮地闯进屋子里。窗外树枝群魔乱舞,屋内的我绞尽脑汁,面对一道数学题,几近崩溃。爸爸妈妈也劝我放弃,先休息,明天再向老师请教。妈妈递进一杯果汁,我仰头饮尽,丝毫感受不到甜味。窗外细雨密密地斜织着,雨水不断打进屋内。我正要去关上窗户,突听见啪的一声,雨水正好落在书桌上。我忙折回,看着花了脸的练习册发呆。在一遍遍叹气声中,发现被雨打湿的地方正是解题关键!昏灯谧夜,我奋笔疾书!在雨夜中挣扎思考,也是一首简单的歌。
雨停,风又起,打开录音机,廊中回荡着悠扬的歌声,幻化成印记,刻在我的脑海……