幸福是什么_700字
幸福是灵魂的香味。——罗曼罗兰
“猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”这句话是现在流行在网络上的。猫吃到鱼。就是猫的幸福,狗吃到肉,就是狗的幸福,奥特曼打到小怪兽,就是奥特曼的幸福。的确是这样的,人有的时候就是这样。
有的人觉得钱多并且什么事也不做,就是幸福。但是,大部分人都不这么认为,你要是这么认为那就错了。正如赫拉克利特所说的“如果幸福在于肉体的快感,那么就应当说,牛吃到草料的时候就是幸福的。”我们人不是牛,不应当像牛一样。
那么幸福到底是什么呢?正如罗曼罗兰说的“幸福是灵魂的香味。”
幸福就是这样的。从前,一个天使来到人间,他来帮助需要帮助的人。他先碰到一个农民,他需要一头牛来耕地,天使给了他牛。又碰到了商人,问他需要什么。他说需要金钱来进货,天使给了他金钱。最后碰到了一个诗人。他生活富裕,什么都有。天使问他需要什么,他说需要幸福,天使就把他的富裕都“没收”了,使他变成了一个穷光蛋。过了几年,天使又来了,问他得到了吗?他说得到了很多。
我想他的幸福就是奋斗得来的,在奋斗过程中是最幸福的。正如罗曼罗兰说的“一无所有是幸福的,因为他将获得一切。”是啊,他可以在劳动中得到幸福。
在上个世纪20年代,罗素来到了四川的峨眉山,他让两个轿夫抬他上山,走了一半后,罗素让他俩休息休息。没想到他俩竟然谈笑风生,很高兴。罗素说“不要用自以为是的眼光,看待别人的幸福。”
我想,罗素本来认为轿夫是没有幸福的,可是后来他错了。就像“幸福不是毛毛雨,不会自己从天上掉下来。”的确是这样的,幸福是自己创造出来的。
幸福是一条快乐的河,流淌在放松的心情里,流淌在淡泊恬然的心境中,流淌在成功的河床中。