幸福是什么_700字
幸福是什么?幸福在哪里?幸福一直在你身边啊!只不过你没有感觉到,为什么?因为你每天都处于幸福之中,幸福不会像流水淙淙地流过,而幸福就像你身上的衣服,一直在温暖你,伴随你。
幸福是你最烦闷时使你快乐的感觉。比如有一次你考试成绩不理想,老师责罚你抄书50遍,回到家里还要等着妈妈的责备,你的心情一定很沮丧。要是这时你走出家门,来到一个静谧的公园,远离了喧嚣,像跑出笼的小马一样,跑到草地上撒欢儿,用手挖挖土,在地上滚来滚去,和流浪猫开心玩耍,抓抓地上的小蚂蚁,追逐蹦蹦跳跳的小蚂蚱,一直玩到晚上,等萤火虫都出来了,再去抓萤火虫。既认识了大自然,又远离了“苦海”,好不惬意。你一定会感到神清气爽,忘去一切烦恼,灵魂得到了升华,只剩下满满的幸福。
幸福就是你天天自由自在地畅想。要是你觉得很无聊时,你可以趴在窗台,望着天、树、花、鸟……听小鸟在树上歌唱,看白云在空中飘荡,闻花香沁人心脾,看小树随风摇曳……这时,你心底就会发出无限的激情与畅想。想象自己是飞天小魔娃,飞到伏地魔与哈利波特争斗一个苹果的现场,做个吃瓜群众。想象自己是一只鸟,飞到空中挨着明月,飞越大海,做长途旅行……一望一整天,把什么事都忘却,洗去一身的疲劳。
幸福还是你心无旁骛的阅读。比如,你刚写完一堆堆积如山的语文作业时,刚想休息一下,发现还有一堆英语、数学作业向你招手。这时,妈妈温柔地对你说:“孩子,别写了,先休息休息,可以看看书!”你会顿时感觉母亲大人就是上帝,赐予了你世上最珍贵的东西。没人打断你的思绪,什么声音也没有,爱看多久就看多久,沉浸在知识的海洋里,别提有多快乐了,那也是一种无法用言语形容的幸福。
幸福是什么?是自由、是快乐、是爱、是从微不足道的事中感觉出来的点点滴滴……幸福从来没有离开过我们。