这就是幸福_高一作文
风干的泪水依然会在眼角处留下清晰的痕迹,就像无法割舍的血脉,和无法忘掉的痛,成为心底永恒的记忆……
——题记
小时候,记得我经常好哭,每次我哭后,都有一个人,默默的抱着我,一边摇嘴里一边呢喃着:孩子不哭奥,我们的孩子最乖了,是不是啊,那个怀抱现在在我脑海里现在只有一抹浅淡的回忆,只依稀记得,那个怀抱,很大很大,很暖很暖……
鉴于我的好哭,村子里的一些爱嚼舌根的妇女就在背后悄悄地谈到了我:这个孩子这么好哭,长大了一定没什么出息!是啊是啊,就是另一个妇女连忙接嘴道,就这样,日子一天天过去,在妇女们的评价中,我渐渐长大了,妇女们也渐渐也转移了话题。
就在去年,我升到了初中。初中的日子那过的叫个快,一天一天,只是一眨眼的功夫(从小到大还是第一次觉得时间这么快!)又是一个星期六,回到了家中,又听见那群长舌妇在背后议论我,当中还有我妈“现在的初中生啊,叛逆心理很强,特别是你家那孩子啊,一定要看着他,指不定哪天会给你捅篓子……""好好我知道了,我一定看着那孩子。”“老妈,他们又跟你说什么了啊,?”“没什么,刚刚聊了下天”唉,我怎么这么倒霉,从小到大都听得到这些话……
晚饭做好了,饭桌上,老妈突然心血来潮,问了一句:“儿子,现在学习成绩怎么样啊,又考试了没有啊?到学校里惹事了没有啊?一定要好好搞啊!”“知道了,烦死人!放个假也不让我安心!”我立刻表现出一脸的不耐烦。这时回过头白了他一眼,就在这时候,猛然发现:妈妈头上什么时候长了这么多白头发?以前不只是一两根吗?就这我还在气她?我有什么资格啊?唉,想想在学校里与老师的对峙,和同学的不合,甚至是每次与面前这个“老女人”的吵闹,一切都像是电影般回放,然而,这一切又都是以悲剧落幕,不知不觉,眼角开始湿润了,一滴自责的泪从脸颊两旁悄然滑过……
她在旁边看到我哭了,立马就明白了什么意思,马上说道:“对不起啊,儿子,我也有错,不该逼你那么紧的,原谅我好吗?”我听了这话,心里有了点信心,她又接着说:“儿子,不要在乎别人多么好,只要你自己尽力,没有愧对自己的良心就行了,我这做妈妈的也就放心了!”听了这话,顿时信心大增,这种久违的感觉……突然想起,小时候那个温暖的怀抱不就是妈妈的吗?原来这就是母爱!这就是母爱的力量,深沉而又伟大的母爱!
我相信也坚信,一个做妈妈的最高兴的事,一定是亲口听见孩子说:“妈妈,我爱你!”吧,所以我要做妈妈最开心的事,对他亲口说:“我爱你!”这,也许就是一种小小的幸福,小小的满足吧……