这就是幸福_高一作文
捧一杯清茶,午后在院子里,阳光洒在院子上,空气中氤氲着一种安详的味道,拉起荞麦的手,向着风走,向着云走,走到桃花流水的尽头,拿起针眼挽起袖口,把“幸福”这颗纽扣,缝在心口。
人生是一方海域,爱就是阳光下晶莹闪耀的浪花,流转出恒古不变的芳华。
幸福的味道
偶然思绪,勾起灵魂记忆,那一种味道,始终不能忘却……
白色,是热腾腾的豆浆。每天一大早,姥姥就招呼我喝她亲手做的豆浆。我便和邻居小伙伴一起排排坐,享受着豆浆那淡淡的馨香与甜味。看着热气升腾,蔓延,我看到了姥姥那眯成一条缝的眼睛和饱经风霜的脸。“好喝么?”“好喝,姥姥做的豆浆最好喝!”“好喝,多喝点,喝完了才有精神上学。”我又看到了姥姥的笑脸,喝着一直甜到我的心里的豆浆,我似乎明白了幸福是什么……
幸福的陪伴
阳光的邂逅,都有一次繁华的背后,温馨的背后,则是关心的话语……
天气转凉了,父亲关切的说道:“天凉了,多穿件衣服。”“哦,知道了。”我毫不在乎的答道。猛地回头,父亲那苍老的脸和关切的眼神,进入我的视野,我的心微微的颤了……
夜还是那么深沉,这样静寂;月儿,还是这么圆,这样亮。那伫立在寒风中的身影,让我久久不能忘却……
只记得那晚好冷,潮湿的空气中似乎还夹杂着雨丝。下课铃一响,我便冲出教室,因为我快冻僵了。外面,黑黝黝的一片,几棵落光了叶子的老树在寒风中瑟瑟发抖。哦,那伫立在寒风中的身影:如青松、如翠柏……他在人群中竭力的寻找着,任凭冷风掀起他的外衣,钻进他的裤腿。原来父亲知道我怕黑,又像小时候来接我了……
哦,起风了,月亮升高了,月光下,一对父女走在羊肠小道上,温馨洋溢了周围。
幸福的声音
风吹过,耳畔响起了声音,那是绿叶在歌唱,悠扬的音符,旋转出爱的人生……
忽然听见耳膜一振,一串细细的脚步声,那么脆,那么轻,生怕打扰了我。这声音再也熟悉不过了,它承载了数步尽的爱,奔走在俩扇门之间。“吱”,门轻轻的开了,母亲走到我身边,轻轻的说:“不早了,睡吧,别累坏了。”
要睡你去睡,没看我正忙着么!”我没好气的说,似乎能把所有闷在心里的气全部发泄。母亲无语。随后又是一阵脚步声,还是那么轻,那么脆,不同的是那声音越来越远了。
又是一个人独处,唉,我怎么能那么跟妈妈说话呢?这样妈妈会伤心地。我眼前一阵模糊两滴泪落在眼前的书上。
这时,又响起一阵脚步声,只是比刚才更轻,更脆……这回,母亲端来一杯热气腾腾的茶放在我的书桌上说:“孩子,喝茶吧,提提神别累坏了身体。”
夜静了,脚步声又响了起来,只是轻轻的,轻轻的……
午后,捧一杯香茗,坐在庭院中。嫩绿的叶子高挂在树上,薄薄的,阳光似乎能穿透它,让人忍不住要轻轻的抚摸它。在轻风吹拂下,嫩叶轻轻的摇晃,像精灵飞舞,真美!
人生步履匆匆,踏过春夏秋冬的肩膀,让亲情穿梭于心灵的空隙,把美丽绘进灵魂深处。我发现:这就是幸福。