这就是幸福_高一作文
幸福如花,懂得欣赏它的人,才能感受到它茵蕴着的芳香。幸福如火,懂得呵护它的人,才能感受到它带来的温暖,消融心灵的冰峭。幸福如水,滋润我们干涸的心田,让我们不再枯燥!
其实,在生活中,有很多人只顾着追求自己所需要的东西,来慰藉自己的虚荣心,但却忽略了身边的幸福,去羡慕别人的幸福。于是在匆忙的步履中,少了更多所拥有的快乐,直至岁月被削夺时,容颜消逝后,回忆往事,只觉一片茫然,后悔自己不懂珍惜自己曾经拥有的幸福。幸福,其实离我们不远。它是同学或老师一句贴心的关注的话语;它是父母在你学习时的嘘寒问暖;它是朋友一句鼓励的话语;它是亲人的百般安慰与照顾……
停下来吧!在匆忙的生活中慢下来,静静地享受身边的幸福所带来的快乐,它是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,让我们在枯燥的生活中感受一丝丝的快乐;它具“山得水复无疑路,柳暗花明又一春”,让我们堵塞的心情一下豁达开朗,感到无比喜悦;它是在我们“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流“的时候,让我们在孤僻的心灵中得到滋润……
在校园,我们过着幸福,快乐的生活,衣食无忧,过着幸福的童年。或许许多人会说:“你们真幸福,在我们的那个年代,根本没有这些漂亮的玩具,玩的玩具也都是自己做成的,哪像现在,全部都是用机器做成的,简小而精细,即精致又美观,你们真幸福!”
我有一套芭比娃娃,是小时候买的,妈妈见了说道:“我像你这么大的时候,玩具都是你姥姥给我缝制的,那时候哪家的孩子有着一个娃娃,都算是幸福的了。”这是,我的嘴边有了淡淡的微笑。
幸福是什么?是平凡生活中突然中大奖的幸运;是天天不愁吃穿玩乐,是多年的梦想终获得成功;是身边拥有年轻貌丽的红颜知己,是在人生灾难中的重生;是仕途上升官发财……感觉似乎都有,感觉它是那么的遥远又那么临近,是那么短暂难遇又那么平凡和无缘相识;感觉自己天天在渴望着它,却无法理解它,甚至不知道幸福就在自己的身边,悄悄的来,悄悄的走。如风,如日月光辉,如飘摇的梦境,靠近自己却不知去体会,远离自己却不知道去挽留。幸福是一种体验,是一种精神麻醉;是一种让人神往却让人无法看清的幽灵;是一种让人总在渴望、思念的人生目标;是一种无法言语、不能说清的天机秘密。
我依然不能理解幸福。往往总在感人的故事后才似乎明白幸福是人生的一种精神,一种追求,一种常人无法理解和去实践的醒悟。醒悟后才知道自己该如何去行动,尽管那么难,自己总会催促自己的心灵向那美好的幸福去追寻。幸福时刻逗留在人间,我们几乎天天在看着它,却无法抓住它,总突然而来,突然而去,来去无影踪。叹息总在幸福之后。幸福总依附在顺利的旁边。痛苦后的快乐,危险过后的平安,挫折时的成功,寒冷中出现的温暖,幸福总会闪现,幸福总与不幸联系在一起。那是一种生活的颜色,是对生活的理解。