这就是幸福_高一作文
说到寒假,最开心的便是我们了。
瞧,那不是兰兰吗!一看那副“博学”大眼镜,就知道这人该有多么有“才”啊。说来也怪,一放假,向来个性有加的她居然能“屈从”老妈,将自己壮志凌云[注: 壮志:宏大的志愿;凌云:直上云霄。形容理想宏伟远大。]辛辛苦苦养了五年的长发,“咔嚓”一声,一瞬间就给弄没了,硬生生地把自己给弄成个假小子。我们问她怎么舍得,她却说:“小女子能屈能伸[注: 能弯曲也能伸直。指人在失意时能忍耐,在得志时能大干一番。]!没什么。”说着还把那利落的短发一甩。嘿,都快把我们给晕倒了!
“好了,今天我们去玩吧。”一向爱看书不爱玩的丁蒙今天也来了,“嘿嘿,太阳从西边出来了。”“好吧,那我们今天去踢毽子。现在可是最流行的。”“那咱们走吧!”在兰兰的发话下,我们一路狂奔。
来到一个不错的地方,我们说开始便开始。
首先由兰兰踢,她可真是真人不露相,当踢到第10下时,一只飞毛腿出现在我们眼前,超级21世纪新创武打动作完成了。这下可把我们乐得人仰马翻[注: 人马被打得仰翻在地。形容被打得惨败。也比喻乱得一塌糊涂,不可收拾。]。
不过,一向自认毽技一流的蒙蒙出来了,她双手叉膘,嘴巴一扭,只听一声“看我的”,这下可令我们大开眼界[注: 开阔视野,增回见识。],……100,101……直到120,我们个个目瞪口呆[注: 形容因吃惊或害怕而发愣的样子。],更夸张的是兰兰,瞧,她早已向蒙蒙走去,正悄悄地在说话,嘿,想想都知道她在说什么。
足智多谋[注: 足:充实,足够;智:聪明、智慧;谋:计谋。富有智慧,善于谋划。形容人善于料事和用计。]地莹莹发话了,她说:“我们还是抱种主式,让我们轮流踢?”“好啊,好啊,这我可是举双手加双脚赞成。这可是名的专长哦!”“来,来,让我们开始吧。这样吧,兰兰姐你先踢,你的毽技可不一般。”其实我早在心中暗笑了。
“你,我先就我先,看我的。”只见一不速之客[注: 速:邀请。指没有邀请突然而来的客人。]向我飞来,还没等我反省,只见其他两个“哇”的一声,我回头一看,毽子居然早在我身后了。
“没什么,现在;轮到我中踢了,看你们再怎么笑我,准备好!”“咦,今天它怎么不听我的?”“喂,你的毽子怎么向下踢?”满脸鬼脸的莹莹偷笑着。“砰--”我踢的还是不错,只见莹莹也没办法接住,这回可轮到我笑了。
“哈哈,你们这帮人真丢面子,看我的!”还没等她踢,我们早已伸出拳头追去,“站住……”“救命,啊……”
快乐,在我们的头顶上空荡漾。
拥有如此快乐,谁能说这不是幸福呢?