幸福的童年作文
在我的脖子上挂着一条美丽的珍珠项链,一颗颗都是爱的化身,一颗颗都有一个美妙的故事,在这爱与美妙的背后,隐藏着一个幸福的童年。
记得20xx年的那个夏天,我爸爸妈妈因为单位外出活动几天,所以我就暂住在爸爸大学时的老师家里。那时天气非常炎热,就连青蛙也不停地跳进水里猛喝几口水,凉快凉快。就在这样的一个早上,突然听到陈老师在院子里大喊:“哎呀!”我和陈老师的女儿盈盈姐赶忙放下未吃完的包子,跑了出去。陈老师告诉我们有只母鸡跑了出去。我们的“捉鸡行动”现在开始。
我们沿着“逃犯”留下的蛛丝马迹——鸡粪,一路搜索。“啊!在这儿!”可能是我太大声了,把母鸡给吓跑啦。我和盈盈姐连忙向母鸡冲过去,可离谱的是,母鸡跑进了别人家的院子里。我只好悄悄跨过围栏,把母鸡赶出来。没想到这只母鸡更是聪明,看我跳了进来,知道想抓它,它又跑到另一家的院子里了。我和盈盈姐兵分两路,我在外面抓,她进去赶鸡。终于,这个“逃犯”被逼无路可走,束手就擒了。我和盈盈姐开心地把战果提回家,陈老师还直夸我们能干呢。
这就是我童年里美妙幸福的一颗珍珠——一颗熠熠闪光的珍珠,一个成长道路中的小故事。