幸福如此简单作文_初二作文
喧嚣的鸣笛声,璀璨的光影中,我回忆起那个美丽的夜晚,幸福竟是如此简单。
来到马来西亚的红树林,乘坐古色古香的木船漂浮在水面。桨缓缓拨动黑暗中的河水,发出哗啦啦的声响。夜幕降临,红树林传来微弱的虫鸣声,伴着夜枭凄凉的附和和宽大的树叶相互摩擦声一齐奏响。空气中夹杂着清新的叶香和泥土味儿。
忽然,远处红树林中的一丝光亮一闪。仿佛是谁手提灯笼在林中穿行。我不禁感到惊喜,光亮逐渐靠近,越来越多,次第闪亮。忽然有人叫道:看!是萤火虫!这明亮的金黄在曲曲折折的红树林河道上忽静忽动,忽明忽暗,像一条蜿蜒曲折明暗有致的闪烁的飘带。
这时,一只小小的萤火虫乘着水流的歌吟,带着青草的清香,提着尾部的灯笼小心地停在我手上。它轻轻爬动,细小的腿让我手背发痒,它轻轻舞动着半透明的翅膀,缓慢地转动了几圈,仿佛在窃窃私语,诉说着美丽的梦。它小心翼翼地抬头,尾部轻轻一点,飞走了。它友好地在我身旁盘旋了几圈。它如同我童年记忆的一部分,这似曾相识的场景勾起我儿时的回忆,明亮的小灯笼唤起心中的温暖,小时候喜欢在姥姥的小院与萤火虫玩。正是翩翩起舞的它们点亮了漆黑的夜,点亮了我的童年。
此时,曾经的喧闹都伴随夜幕的降临退去,船上的人仰望远方,目光多了一丝清亮,仿佛在沉思。周围静极了,唯有游人的呼吸声和潺潺的流水。在黑夜中,我恍悟:在华丽的生活仍要有一个黑夜去还原去回归,如今的夜晚灯光璀璨,纸醉金迷,车水马龙,谁还会让自己躁动的灵魂在浓重的夜色中平息?只有放下浮华,静下心来,才能与美零距离接触,只有放下手机平息下心,才能与美产生心灵共鸣。
木船随着船桨拨水声前行,同行的人目不转睛地凝视着周围。幸福就是这样,简单而温暖。在异国他乡偶遇儿时久别的小伙伴,找回遗失的童年,记忆的刻度逐渐丰满。在喧闹的夜晚洗涤灵魂,将所有色彩褪尽。
幸福如此简单,邂逅黑夜中的一只小小的萤火虫,足矣。