幸福如此简单作文_初二作文
回首往事,曾多少次忽视身边的幸福,抱怨生活的不公。但其实,幸福很简单。
一次偶然的机会,让我认识了她。
初次见她时,她身穿一件黄色上衣,衣领上有些脏,洗得发白的牛仔裤,脚踝处还短了一截,黑色的运动鞋破了好几个洞,眼睛呆呆地望着地上,两只小手紧紧地握着,好像很紧张。
我和爸爸把她带回了家。来,进来吧,这就是我家了!刚走出电梯,我就兴奋地给她介绍着,她没有说话,小小的眼睛望着四周的景物,眼神中满是不可思议,过来吃水果吧!我热情地招呼她,她迟疑了一下,小步地向茶几走去,谢谢姐姐她说着,拿起一根牙签,扎了一块切好的菠萝,真好吃!谢谢!我走向卧室,拿出一件睡衣,放到她的身旁你今天晚上穿这个吧。她转过头,看到放在椅子上的衣服谢谢姐姐!姐姐,你真好!她感激的说道,我却有些纳闷,我对她并没有做什么,为什么要说我好呢?
我带你看下我的书房吧。我突然想起自己好像没有带她看过自己的小屋,对她说道,书房?是不是有很多书啊?!她听到书房二字,好像一下子来了兴致。
噔噔噔噔!这里就是我的书房,这边是还没等我说完,就被她打断了哇塞!姐姐,这些都是你的书吗!她不知何时已走到了书架前,眼神炽热的看着面前的每一本书的封面,仿佛那是她的宝贝,那是她的生命。
你这么喜欢书,我借你几本吧!我把心中的想法说了出来,为自己帮助她完成梦想而欣欣自喜可是我不识字。
她的一句话想盆冷水泼在了我的身上,我有些不知所措。望着眼前这个可怜的小女孩,她虽贫困,却有着一颗爱书的心,她虽落魄,却有着一个高贵的灵魂。
短短的一周过去了,她回到了她的家乡,我挥着手跟她告别,她也笑着跟我说再见,我看着她离开的身影,心中突然闪过一个主意,跑向邮局。
几天之后,我接到她打来的电话姐姐,你知道吗!有人给我们捐了好多好多书!这些书我好像在你家见过呢!一个老师给我们说过几天回来几个教书老师免费为我们上课呢!刚接起电话,就听见她兴奋的声音以后我也可以自己看书啦!听着她稚嫩的声音,我不禁流下了眼泪。
原来,她的幸福,就是可以认字,可以上学,可以读书。
原来,她的幸福,如此简单。