温暖的颜色作文
世上有无数的色彩,绿代表和平,白代表纯洁,粉代表可爱,黑代表严肃,紫代表高贵,蓝代表天真……可我喜欢的是诠释温暖的颜色————红。
在我的心里,红色相当于一个对我很重要的人。她曾经给了我无数的温暖。她就是我的同学——-柏晓涵。
还记得,有一次我忘记带文具盒。当我向前桌借笔时,他说:“我只有一支笔,借给你我用什么呀?”当时,我又生气又百思不得其解:为什么你向我借东西时我借给你,而且不借的话你还生气。等到我需要帮助的时候你就置之不理呢?
之后,我又向同桌借,可没想到,他也袖手旁观。他说:“不行啊,我可怕你把笔弄坏了。要是弄丢了,谁赔啊?这可是在网上买的,商店里想买都买不到。弄坏了,我妈回家得揍死我。就算不揍也得唠叨得我耳朵疼。”我:“不借就算了,绕弯子说这么多不累啊。“
就在这时,柏晓涵过来了,说:“我借给你。”
一句话,一支红色的笔,温暖了我快凉透了的心。
于是,红色,就成了温暖的代表————-来自朋友给予的温暖的。