思乡作文
一年又一年,远离家乡的我,望着这一棵小时候托着四年情感种下的“思乡树”,不禁被勾起思乡情。
这棵“思乡树”,是我10岁那年,爸爸买来的。那是我要与家人分别的一天。爸爸是怕我一人在外会孤独,所以才买的。我一到目的地,就种下了这棵充满思乡情的小树苗。每当我孤单时,想家时,都会来看看“思乡树”,看到“思乡树”,就会想起家人们的笑容。
最近,“思乡树”开花了,木桉树绿叶衬托着茂密的花朵,显得格外春意盎然。我看到开花的“思乡树”,开心极了。
我攀到树枝,慢慢的爬上树梢。
当我坐稳后,看向家乡那边。此时的家乡若隐若现的,
我低头赏花,忽然被一串花吸引了:这串花的叶子不多也不少,花朵几乎全开了,但有三个装点作用的花骨朵儿。
我将这串花折了下来,看了又看,总是看不够。现在,我多想把手中这穿花赠给家乡的家人们呀!
风起了,一阵阵花香扑鼻而来。可花只有我一人能闻到,如果风再大些,远方的家人也能闻到吗?
“思乡树”啊“思乡树”,何时才能将我这份思乡情送给远在家乡的家人们呢?