愧疚作文500字
村子东边有个池塘。下雨过后,池塘边的坑洼里就会有许多泥巴。我和小伙伴们最爱到这儿捏泥人、打泥仗。捏泥人可是我的强项,我捏的泥人个个栩栩如生,每次都能赢得小伙伴们的啧啧称赞。
一个雨后的中午,池塘边又响起我们欢快的笑声。我精心设计,认真搓捏,不一会儿,就捏出了唐僧师徒四人。瞧,唐僧坐在白龙马的身上正目视远方,猪八戒扛着钉耙歪着脑袋,沙僧担着行李满脸微笑,孙悟空则走在最前方探路。哇,多么逼真啊!嘻嘻,猪八戒的大耳朵真像两把大蒲扇!小伙伴们看后赞不绝口。听着大家的夸奖,我高兴极了。
瞧,阳阳捏的泥人多像他爸爸呀!突然,不知谁喊了一声。我扭头一看,只见陈子阳正蹲在离我不远的地方,低着头专心致志地捏着。这一喊不要紧,小伙伴们都围了过去。太棒了!真是太像了!大家由衷地赞叹道。这时,嫉妒的火苗在我心中越烧越旺。是吗?我故作惊讶地走过去,装作一不小心,踩烂了他的泥人。
你还我爸爸我要爸爸陈子阳心疼得哭喊起来。这下,我也慌了神,在原地不知所措。要知道,阳阳的爸爸去年因意外去世了,本来活泼开朗的他,现在变得沉默寡言,经常一个人发呆。他刚才用心捏的泥人,一定饱含了他对爸爸不尽的思念,可我看着地上那不成形的爸爸,我的心像针扎一样痛,刚才的嫉妒早已被愧疚所取代。是啊,我刚才在做什么啊?然而,我没有勇气向他认错,像一个罪犯似的跑掉了。
这件事已经过去了两年多,每次想起来,我都愧疚不已,都要在心里说一声:阳阳,对不起!