快乐五作文
童年是美好的。
童年趣事宛如海里美丽的珍珠,一颗缀连着一颗,使我们的生活多姿多彩。让我们走入童年,回味过去。
在我的记忆里,童年里最快乐的事,莫过于捉知了。夏日,下过一场大雨,空气中散发着清新的气息。到晚上,我们一家人踏着泥泞的小路,来到乡间树林里捉知了。
我发现了一个洞,赶紧让爸爸来看。爸爸看后,俯下身子,拿出小铲子,开始挖洞。挖着挖着,忽见洞中有一只知了,便找来一根小棍,让知了顺着木棍爬上来。于是我们收获了一只战利品.
天色渐晚,我拿了手电筒照。这时候,我还能够着它们。再晚一些,就只好让竹竿先生出马了。这样,我们收获了很多战利品,然后退出战场,停止扫荡,回家了。
当然还有冬季。每年雪花飘落的时候,我都会去看雪景,堆雪人。六角形的雪花如棉絮般飘飘洒洒从空中飞扬下来,极目远眺,大地、屋顶、松柏全都披上了一层雪衣。雪给大地披上了白毯子,给松柏穿上了雪衣,给屋顶戴上了雪帽子。天地变得银白。这个时候,我和朋友会一起堆雪人。我们先把雪堆在一起,形成雪人的形状,再精雕细刻出帽子、眼睛、鼻子和嘴。后加以雕饰,一个雪人就做成了。虽然我们累得满头大汗,但我们却兴致勃勃,充满成功的喜悦。这些日子,多么快乐,多么无忧无虑!
童年时光慢慢逝去,童年已不再归来。幸福的时光散发出迷人的光彩,请不要忘记童年!