读书的快乐小学作文
如果你们进入到我的小屋,第一眼看到的便是书架,上面密密麻麻的摆满了书,多得数不胜数:《红楼梦》、《西游记》、《森林报》、《爱的教育》……从这些书中,我获得了一份份的快乐。
每天早上,我在起床后读一本书,便有了开始一天学习的精神;每天中午,我在做完作业后读一本书,便有了准备冲刺一下午的快活;每天晚上,我在睡觉前读一本书,便有了总结一天学习的认真。从这里获得的乐趣呀,没法形容出来!
我的书架上的每一本书,都被我翻阅过无数遍。那些曲折的的情节,感人的场面,紧张的情况,尴尬的气氛,全被我牢牢的记住——它们可以在我写作文时派上大用场。这其中的欢乐哟,何其多!
“书中自有黄金屋”,这句话真有道理。多读书,可使我们开阔视野,增长知识;可使我们提高思考能力,对文章加深理解;可使我们学会换位思考,做比较。比如看《鲁宾孙漂流记》,我们就可以进行“换位思考”:如果是我独自一人漂流在小岛上,无依无靠,什么都没有,我会怎样?我是否会像他那样努力地打造生活?
当我们被越来越多的难题困扰,被卷进越来越多的纠结中时,不妨掏出一本书来,静静地品味,你会在合上书时,惊讶地发现你的灵魂已被洗净,你的心胸已更加开阔,你的烦恼和忧愁已经在你心中不堪一击。
一个人若是认认真真地在用心去读一本书,他就会进入书中,真正地了解这本书,懂这本书的真正内涵。就算外界锣鼓喧天,他也不会听见。因为他正在于书交流。一个可以于书交流的人,是一个有着充实灵魂的人。
以心去读书吧,那是洗净我们灵魂的唯一方法,也是拯救我们的最后途径了。