读书的快乐小学作文
我,眼睛小小的,个子小小的,甚至说话的声音也小小的。别看我整天两眼无神,无精打采,但说起我的兴趣爱好,便能滔滔不绝地说起一大堆:“打羽毛球、滑蛇板、滑雪、读书……”不过,我最喜欢的,还是读书。
我写作业时,经常会从书柜上抽出几本书来过把瘾,以至于别人七八点钟写完的作业我写到了十二点;写到十二点就算了,但上床以后我还是忍不住要看会书,看到凌晨一点;看到凌晨一点就算了,早上起床也得看几分钟书;早上起床看书就算了,到了小饭桌也要看,中午在床上压根儿就不合眼。总之,是一有空闲时间不是玩儿就是看书。
妈妈说:“早睡早起才能身体好,长得高。”于是,她把好多书都收走了,放到了妹妹的书柜里,目的是让我早睡早起长个子,同时不耽误学习。这下好了,我没书看,闹起了“饥荒”。必须做些什么!我准备去“窃书”。可妹妹也是个“小书虫”,岂肯让我踏进房间半步?她把门锁好,钥匙藏到一个“秘密地点”。但即使这样,也没法拦住我。
一天晚上,妹妹的门忘锁了,她和妈妈一起看电视。天赐良机!我蹑手蹑脚地来到妹妹的房间。可妈妈还是揪出了我的“小尾巴”,故意向妹妹“报警”:“刘梦欣,有人潜入了你的房间!”妹妹二话不说,冲出来锁上了房门,谁知却忘掉了躲在墙角的我。这下可把我乐坏了,连看好几本书。不过,妹妹的发卡落在房间里,进来取时,被我吓得魂飞魄散!妈妈闻讯而来,发现了躲在墙角看书的我,大家你看看我,我看看你,都笑了。
读书真快乐,我爱读书!