读书的快乐小学作文
炎热的夏日,你会用什么来消暑?一杯凉茶、扇子、冰棍,问我,我会毫不犹豫地回答一本有美丽句子的书!
“天哪”很多人感叹道。“选择一本书,这和中暑有什么关系?”我坚定地回答“是”。炎热的夏日,心情也会动摇,所以一本好书,一本有美丽句子的书,可以帮助消除炎热夏天的焦虑。(威廉莎士比亚,哈姆雷特)一本有美丽句子的书,像阳光,像流水一样不可缺少!
当我想起爱书的时候,那是最难忘的时刻。那一刻,那一刻,那一秒,那一秒改变了我!
小时候外婆家蚊子很多。爸爸在读书,看着这个爸爸投入的样子。我不想知道四周的书有什么魔力,能这样集中注意力吗?想要获得魔力的我打开了书。“啊”很多蚊子在咬我。痒死了,痒死了。“突然听到爸爸说。”喵,说吧,你,好好读书。蚊子咬你也不痒。(莎士比亚,哈姆雷特)。“一页,两页,我贪婪地读着,就像饿狼一样。美丽的句子看起来像是通往梦想的黑暗城堡!从那时起,我就爱上了书!
越长,读书的时间越少。一个小时的阅读时间远远不能满足我的需要,但作业太多,我九点要睡觉。有一天我一点也不想睡觉。所以我轻轻下床小心地打开书架,拿出一本书,打开手电筒,躲在被子里看书。每一行,每一个字,都有非凡的吸引力。“啊
书,看了看表己经12:00了。不看表还以为读了一个小时呢?原来读了3个小时,读书的时间总是这样短暂这样快乐!
最后送给大家一诗:
地上没有一眼清泉,
能像一册书
般清澈、甘甜。
世上没有一块美玉,
能像书
般纯净、透亮。
即便你病痛缠身,
也能在优美的诗句
忘却疼痛。