假期里,我随妈妈学校的旅游团开始了象山三日游。在这三天里,我们参观了古色古香的石浦古城,游玩了有“东海第一滩”之称的檀头山姐妹沙滩以及“快乐大本营”海之湾,还游赏了有惊无险的茅洋玻璃栈道,玩得十分尽兴。其中,我玩得最开心的要数“海之湾”了。
海之湾位于象山晓塘乡西边塘村,是个集山野风光于一体的游乐场。首站我挑了卡丁车,与妈妈同坐一辆。可惜的是,妈妈的车技太糟糕,一会儿急刹车,一会儿踩油门,车子忽左忽右、横冲直撞,转弯时甚至冲上了小土坡。我一见急了,立马侧身抢过妈妈手中的方向盘,忙不迭地说:“我来开我来开,妈妈你的车技太差!”妈妈却坚决不同意。我只好握着副驾驶上的玩具方向盘自娱自乐,并担负起指挥的任务来。经过我和妈妈的齐肩并战,哈哈,我们终于抵达终点喽!
离开卡丁车场,我们来到了滑草场。这可是海之湾最刺激的项目。
滑草场建在山坡上,一座美丽的“彩虹桥”一直架到山脚。就在我们四处打量时,一辆飞车突然从桥顶直冲而下,眨眼间停在了底端!哇,这肯定好玩!
我羡慕极了,可惜体重不够无法体验,只能望“桥”兴叹,选择自由滑草场。管理员阿姨接待了飞奔上山坡的我和垚垚姐姐。我俩兴奋地坐上滑草车,我在前姐姐在后,然后牢牢抓紧车两边的扶手。准备完毕,阿姨用力一推,小车“嗖”地一声开始在凹凸不平的小草包中起伏“飞翔”,我们像火箭一样冲下山坡,风儿在我耳边呼呼作响,草儿在我眼前一闪而过……车里的我们乐得尖叫。
这真是一次充实又开心的旅行!