自从学了《黄山奇石》这篇课文之后,我就一直盼着去黄山。寒假里,爸爸妈妈终于要带我去黄山了,我好开心呀!
一大清早,我和爸爸妈妈,还有他们的朋友就来到了黄山脚下。我抬头一看,哇,山真高啊,都突破云层了!
我们乘坐缆车慢慢向半山腰驶去。突然,我看见前方有一大片一大片白色的东西。我仔细一看,原来是积雪呀!树盖上了白白的被子,岩石变成了厚厚的奶油蛋糕,台阶变成了白色的小蛇……我看得正入迷,突然眼前什么也看不见了。我好久才搞明白,我已经在云海里了。不一会儿,缆车到站了。我兴奋地跑下缆车,抓起雪团往天空抛去。雪花在头顶散开,飞花碎玉般飘落,落到我的脖子里,冷丝丝的。
我们又集合起来向山顶进发。走着走着,一个清脆的声音在地上响起,我跑过去一看,原来是树上掉下来的冰棱啊!我抬头一看,只见满树的冰棱,像一个个晶莹剔透的水晶。我从树上掰下一个放到嘴里嚼了嚼,哇,真冰啊!
又走了一会儿,导游指着几块巨石说:“这个是‘鳌鱼吃海螺。’”可我不这么认为,我觉得那条鳌鱼更像只仙猴,前面是三个刚摘下的桃子。所以,我想给它改名叫“仙猴吃桃”。我还看到在松海间有一块长长的巨石耸立,顶上长着一棵坚强的小松树,犹如一支巨大的毛笔尖开着一朵小花。要知道,石头上可是一点土都没有的啊!这就是神奇的“妙笔生花”了。后来,我又看了“猴子观海”、“仙桃石”、“仙人指路”……它们和书上写的一模一样。可惜,天都峰封道了,看不成“金鸡叫天都”了,我很遗憾。
我们好不容易爬到山顶,看见了一望无际的云海,里面露出了几个小山尖,好像大海上的小岛。云雾缠绕着我们,我们似乎来到了人间仙境。
黄山真美啊!它就像一幅画,永远印在了我的心中。