快乐之旅作文
暑假的一天,我和妈妈坐上火车,好开心啊,因为我们即将要开始快乐之旅了!我们的行程是华东三市奢华游。都说上海很繁华,苏杭是人间天堂,想知道吗?请细细听我讲吧:
快乐之旅——上海都市游
一路颠簸,终于到了上海,有地接导游接站,先安排好大家在哪个餐厅吃饭,然后自由活动,于是我和妈妈到南京路步行街,坐着小火车看步行街,哎呀!大都市里到处都是金发老外,真不错,石家庄要是也这样该多好啊!可东西太贵,一碗面条就要38元。妈妈决定带我做观光车看大上海,高楼大厦鳞次栉比,桥梁隧道拉起黄埔江两岸,到处充满现代国际大都市之美!车到了外滩,S型的黄浦江像都市里的一条巨龙,将两岸的美景尽收眼底。
在江面上不时有大船缓缓驶过,形成一道流动的风景,其中有一艘大船,起码有90米长,让我大开眼界。印象最深的是有一台喷雾机,在转着,喷着雾,我知道这是让游客降温用的,天太热了,真想爬上去让它好好吹吹我,上海人想得真周到啊!!!!观光车又到了上海最高的大楼——上海环球,有108层,像一个巨大的袋子笔直的矗立在都市中央。观光车上了南浦大桥,我远观世博园,中国馆像做工精美的红色的大盒子,装饰在黄浦江岸,美得让人除了惊叹,还是惊叹!
晚餐后,在导游的带领下我们坐大巴车到东方明珠,登上了中球,有160米高呢!中球有一个玻璃走廊,墙面和地面都是透明的,从上往下俯瞰上海,灯光璀璨,像好多星星在对我一闪一闪眨着眼呢!难怪导游说白天的上海就像黑白电视,晚上的上海则是彩色电视,妈妈都害怕掉下去,我心里想:嘻嘻,妈妈是个胆小鬼!看完玻璃走廊,下到第一层,看蜡像,蜡像的含义是:让大家看一看从老上海到现在新上海的变化。那些人物的蜡像,实在太逼真了,一不小心误以为是真人还会吓一跳呢!
从东方明珠出来都八点多了,我们匆匆忙忙赶到宾馆,一进房间:哇塞!好豪华呀,冰箱、保险柜、冷饮、、、四星级宾馆几乎什么都有,还是套房呢,我和妈妈看电视、洗澡不说了,困!一觉睡的好舒服!
天亮后,去上海最后一站:世博中国馆,展馆外观全部是典型的中国红色,稳重,大气,表达了中国文化的精神与气质。走近一看,人山人海的,我和妈妈挤了进去,里面也要排队,志愿者说带有小孩、老弱病残的请走绿色通道,坐电梯上去的,我想:跟小孩还能沾光呀!进去先看到一副超大的清明上河图,奇怪的是里面的人都是走动的,并且形态各异,水也是流动的,这是怎么做到的呢?科技真发达呀!看来我必须要好好学习,长大才能与时俱进。继续走走走,走到了坐小火车的地方,一进去:里面全是闪光的柱子,再往里走,有一个幽静的小院,有池塘,再走:里面全是大上海的蓝天白云,再走到了出口,出来后看表9:40,我们8:40进去的。导游说:好快!有些人排队就要排1小时,你们真快!
中国馆从现代、到古代、再到未来,将中华上下五千年的精彩浓缩呈现,让每位游客都深深体会到了中国文化的博大精深。
听了我的介绍,一定动心了吧?有时间你也快去吧!上海很美,很繁华,国际大都市嘛,可是再美,我也不能停下脚步继续欣赏了,因为我们还要继续下面的行程,去有着人间天堂之美誉的苏杭了。今天先到这里,改天我再与您聊聊苏杭吧。