快乐之旅作文500字
旅行总是一件令人愉快的事,每每踏上征途,两条腿总是不顾一切的不由自主的向前方迈去,牙牙学语时,母亲便常常拉着自己,在阳光下,书海中遨游,无论是易懂的童话,还是上口的短诗,都化作了一个个音符,在我的心海上奏响。
在书海中遨游,真好。
带了一些自己变成读书了,“昔孟母,择邻处”等于就是我在那时学到的,一天下午,父亲饶有兴致的让我背诵百家姓,还问我:“你知道姓氏是按什么顺序排列的吗?”我摇了摇头,他告诉我是按照皇帝,开国功臣,贵族,小官吏与平民排列的,我知道这么多,迫不及待的分享给朋友们。
在书海中徜徉,真好。
上了学以后我就更爱看书了,一次作业写到一半,计划上只是看10分钟书,因为看地入迷了,所以没注意时间,母亲发现我不在座位上,走到房间里来才知道我在床上看书,我竟然没有注意到母亲。父亲等到了将近9:00附近才闯进来,看我把作业做完,还有几次半夜里,上完厕所的我翻来覆去的睡不着,于是并将灯打开,躲在被窝里看书,后来看着看着,也不知道怎么就睡着了,醒来时灯还亮着。
在书海中畅想,真好。
在书籍中旅行是我这一生中最快乐的事,只要打开书籍,哪怕身处逆境,也会有“天生我才必有用”的骄傲,感谢这次书籍之旅,人生之旅。