今天,爸爸妈妈决定带我去海滩游玩,我一听,别提有多开心了。
坐了近两个小时的车,我们来到了黄金海滩。一眼望去,大海和天连接在了一起,正可谓是水天相连。天空一碧如洗,大海广阔无垠,海鸥在天空中自由地翱翔。松软细柔的沙子在太阳的映照下金光闪闪。见此美景,我不禁想起了名垂千史的诗句:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。
我光着脚板,脚底是软软的沙滩,细细的沙子挠着我的小脚丫,真有一种难以言表的惬意。凉爽的海风吹拂着脸颊,我用双脚轻轻地触摸那海水,“啊!好清凉啊!”我发出了阵阵感叹。尽管头顶的太阳火辣辣的,但我一点儿也感觉不到热。
“哎哟!”我的脚指头突然一阵疼痛,我抬脚一看,原来是一只小螃蟹夹住了我的脚趾,我小心地掰开小螃蟹的“大钳子”。看着小螃蟹那比菜籽大一点儿的眼睛,心想你还逗我哪!我把它轻轻地放入水中。
我在海水中奔跑着,欢呼着,虽然海水打湿了我的衣服,但我一点儿也不在乎,因为我感觉整个世界都属于我了。忽然间感觉脚底有什么东西硬硬的,我赶忙弯下腰,小心翼翼地把它抠了出来,哈哈,一只漂亮的大文蛤。文蛤呈扇形,表面有一圈圈美丽的花纹,我真有点儿爱不释手。我继续前行,感觉脚下又有硬物了,真是好事连连,我兴奋不已。“放这网兜里!”妈妈不知什么时候已来到了我的身边。真是人多力量大,不多会儿,我们便收获了满满一网兜的文蛤,今晚的美餐可算有着落了!
夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,也映红了海面和我们大家的脸庞。妈妈对我说:“我们该回家了!”我们依依不舍地告别了美丽的黄金海滩。