快乐之旅作文500字
哇!爸爸终于放年假了,我们一家人总算可以痛痛快快的玩了。经过商量,我们借寒假出游的时间,决定去牧城公园骑自行车。告诉你们哦!我们骑的可不是普通的自行车,而是多人骑的自行车。
到了牧城公园,我们来到了租车行,租了一辆三个人骑的车。
我提议:我和爸爸来骑车,我掌握方向,妈妈坐在中间拍照,爸爸只管出力。我踩着脚蹬,带领着爸爸妈妈,沿着牧城公园弯弯曲曲的小路欢快地向前奔跑;风儿迎面吹来,还在我们的耳边唱起了歌,不时地伸出它冰凉的小手,把我们的头发弄得乱七八糟,我一个劲儿地往前骑,不禁高兴地大声欢呼:“真爽啊!”
我们一边骑着自行车,一边欣赏路旁的美景,真是惬意极了。谁知乐极生悲,一个急转弯,我还没来得及转过方向,自行车就从斜坡上滑了下去,车下滑的速度非常得快,路旁两边的树飞快地往后跑去,我的心扑通扑通直跳,不禁松开了双手,没有人掌控的车像脱缰的野马,越过了一个不大不小的坑,一下子窜到了草地上,我们一家都摔倒了。结果我和爸爸的脚上都擦破了一块皮,我感觉非常疼,眼泪不由得在眼眶中打转,这时爸爸抚摸着我的头说:“没事,不要哭,就是脚旁边擦伤了一点而已。”妈妈也附和道:“对啊!以后遇到事情不要慌张。”我眨了眨眼睛,在心里暗暗的对自己说:“以后遇到危险一定要沉着冷静。”我们很快的调整好,又乐呵呵继续我们的骑行……
虽然骑车的时候发生了一个小意外,但是我玩得非常尽兴。还车的时间到了,我才依依不舍地把自行车还到租车行,这真是一次快乐的骑车之旅呀!