11月7日,我们顶着烈日,来到了火龙果基地。刚到大门就看见一个个蒙古包一般的大棚,我的心情变得格外激动。可是我也顾不上欣赏,因为我对火龙果十分好奇:火龙果的名字是怎么来的?火龙果是长在树上的,还是长在地里的?就让我们走进火龙果基地的大门,一探究竟吧。
火龙果的茎远远望去像仙人掌,后半部分有刺。它的茎有的朝向天空,像伸着懒腰的小朋友;有的垂落下来,仿佛没力气的老头子。再看看火龙果下面的地上,种着许多日本草。它身披一件绿衣,绿衣上还有许多小白点。日本草在夏天保湿,冬天保暖,生命力还很顽强。日本草烂了,可以做成肥料,只喝水不吃肥料,繁殖速度快,生出来还没有杂草,也不用锄草。
火龙果的花又叫霸王花,因为它特别的大。火龙果的花苞有的是紫的,有的是粉的,还有的是嫩黄的。接着我们就要近棚近距离接触火龙果啦!火龙果像一簇簇火红火红的火焰,还没有成熟的像一颗颗绿色的手榴弹。看着火龙果挂在树上的样子,我总在想:如果有一阵清风吹过,它们会不会飞上天,真的化作小火龙呢?
红红火火火龙果,扎扎实实学本领。看着大棚中,满眼苍翠的火龙果树,我真想搬一盆回家,也用果农教给我们的本领,自己种一种火龙果,尝一尝劳动的果实。