上个星期四天气格外晴朗,学校组织全体师生去长沙生态动物园参观。一想到可爱的动物们,我就忍不住心花怒放。
来到动物园门口,首先映入眼帘的是一群石头雕刻的大象,它们神态各异,一个个活灵活现,像威武的战士守护着动物园的大门。我们跟随导游姐姐一起坐上游览车,一路上看到了孟加拉虎、东北虎、狮子、豹子、狼等等。它们穿梭在林间,有的在灵巧地捕食,有的在快乐地玩耍,有的在悠闲地睡觉,一点儿也没有因为我们的到来而感到惊恐。瞧,它们享受着阳光和微风,多么自由啊!
告别猛兽,我们来到爬行动物馆。一眼就看到了各种各样的乌龟,大的赛过脸盆,小的不过我们的拳头大,这样的差别真是不可思议!再往前走,就是蛇的世界。长的、短的、粗的、细的,各不相同。最大的蛇有上十米长,腹部直径大约30——40厘米。我想,要是它张开大嘴把我吞下去应该是小菜一碟吧?不过我最喜欢的是玉米蟒蛇,它的鳞像金灿灿的玉米籽,身体也是玉米一样的颜色。而最可爱的是最小的那一条蛇,简直只有我的笔那么粗,它蠕动的样子有趣极了!
不久,我们又来到松鼠猴住的地方。它们身子小,尾巴却很长,面部长得和普通猴子差不多。只见它们一会儿跳上高高的栏杆,一会儿攀上尖尖的树梢,一会儿跑过来问我们要东西吃,一会儿又窜到远远的地方去嬉戏玩耍,多么敏捷呀!一个男同学刚把一支香蕉扔过去,四五只松鼠猴立刻就围了上来,它们你一口我一口,毫不客气,转眼之间,连香蕉皮都无影无踪。那有趣的情景逗得我们哈哈大笑!
下午,我们坐在表演区里看完大象走平衡木、猴子骑单车、老虎钻铁圈这些精彩的节目,就在音乐喷泉欢快的曲调中,恋恋不舍地离开了动物园。