人间最美好事,便是让自己感到快乐。
黑色的星期六,日即将来临了。每当到来的时候,我便从一个认真读书的转化为一个荒废学习、一事无成的人,为什么这样说呢?其实你懂!
现在的社会,不叫什么和谐美好、恬静的社会。而是一个到处角落都埋有“网吧”这种地方的网络社会。而就因为这样,我迈进了这个“网吧社会”,使我寻找到了一种解决烦恼的刺激,但与此相反的事这回严重的危害我,甚至会埋没我的整个人生。
但这个星期的这时不同了,我拿起不久买的新手机,拨打了老师的电话,告诉他,我想好好读书,于是我报着课本,促弦而又漫游的走向老师办公室。我家与学校的也有差不多500米,我走在路上时,不停地问自己,今天可是休息日,不去上网,干吗要去学习,再说网络里的游戏多么好玩,多么有趣,多么令人刺激高兴,而这枯燥的书本,不金让人感到厌倦,疲倦,还有可能会让自己变成书呆子。我的大脑顿时焦虑不安,新突然跳的比之前快了,但我的毅力坚强,最终我还是选折到老师那去补课,因为我懂得“先苦后甜”。
办公室的门口,竖立在我面前,我轻轻而又紧张的样子走了进去,放下课本,坐下就立马挥起笔开始写作业了。刹那间,“老师疑问的说,你好认真啊,同学,加油哦!”有什么问题就说,不要害怕或者紧张,学习嘛,就要以平衡、安详的心态去学习。不久过后,我端着课本上的问题,问“这复合函数的单调性,怎么判断?”老师带着微笑,然后细细的说;你把这个复合函数拆开,分解你学过的函数,看单调递增还是递减···
那一天,我没有在黑色的网吧社会度过。
那一天,我听到老师说我认真。
那一天,我最快乐。