那段难忘的记忆作文【精选】
金色的童年,在嬉戏和天真烂漫中流去了。留下的是一串串美好的回忆,但也有不堪回首的憾事,就有这样的事,至今还深深地印在我的脑海里。
那是二年前的一个下午……
大雪纷飞,整个村庄披上了一层白色的大衣。一会儿,太阳出来了,大地被照亮了。
我来到房间里,走向水缸,来看小乌龟醒了没有。于是,我拿起小乌龟,本想挠挠它,逗它玩。可是,我忽然发现小乌龟后脚好像烂了,我又挠了挠它,它一动也不动。小乌龟不会死了吧!我急得快哭出来了,一边哭,一边喊妈妈,妈妈闻声赶来,问我:“怎么啦?”我哭着说:“妈妈,小乌龟是不是死啦?你快告诉我!”妈妈说:“你先别急,让我看看。”妈妈从我手里接过小乌龟,看了看说:“小乌龟真的死了,你别难过了。”说着,把小乌龟放回水缸里,便走了。我抱着水缸说:“小乌龟,你到我家才几个月,怎么能死呢!我们曾经度过那么多开心,难忘的日子,你还记得吗?每当我伤心时,总会向你倾诉;每当我快乐时,总会和你分享;每当我愤怒时,总会告诉你,甚至会听我咒骂------当天气暖和时,我总会带你出去呼吸一下新鲜空气,当没人陪我玩时,我就和你玩。可是你为什么不能继续陪我玩呢?”伤心过后,我给小乌龟挖了一个坑,把它埋了。
这件事虽然已过去二年,但是直到现在,我还忘不了这件事,它就像一根钢针深深地插在我的心里,成了抹不去的记忆。