谎言作文600字
谎言分为两大类,善意的谎言和恶意的谎言。无论是哪一种,我相信谁都有经历过,我也不例外。爱的荆棘丛中开出谎言的红玫瑰,它正在绽放着。
记得那一周,我在学校的表现非常差,英语课上看课外书,数学课上乱报答案,语文课上做小动作……所以,我怕开家长会,怕老师把我的罪状告诉爸爸妈妈。哎,真是怕什么来什么。俞老师突然说,明天晚上开家长会,我的心一下绷紧了,一股寒意直往我的背上袭来,我担心这三门主课的老师告诉我的家长,然后我就又免不了一点皮肉之苦了。
那个可怕的晚上,终于还是到来了。整个晚上,我提心吊胆的,生怕爸爸回来训斥我一顿,所以,虽然我人在妈妈办公室,但我整个心却都在家长会上。
家长会结束了,我和爸爸妈妈一起回家,一路上,我的心“砰砰”跳个不停,十分紧张,害怕爸爸回过头来批评我。
回到家,我实在熬不住了,忐忑不安地问爸爸:“老师说什么了?”爸爸说:“老师说你的表现还不错,有进步,希望你再接再厉。”我听了,心里的一块大石头终于落地了,于是,安心地回房间睡觉了。
睡着睡着,迷迷糊糊地听到隔壁房间里爸爸妈妈的谈话:“老师说,我们儿子现在课堂上的表现很差,成绩在退步了……”“那你刚才怎么……”“嘘,小声点,别让儿子听到了……”
我的眼眶不由地湿润了。原来,爸爸妈妈一直在对我说谎,他们只是不想伤害我的自尊心,那个谎言里包含着多大的爱啊!
从那一刻开始,我下定决心,好好学习,不再淘气,一定不辜负爸爸妈妈的期望。