关爱优秀作文
关爱是什么呢?有人说关爱是一片天空,给人无限希望;有人说关爱是一盏明灯,照亮人美好的未来。而我则觉得关爱是在你有困难时,陌生人对你伸出的援助之手。
记得我在五年级的暑假时的一天,天气十分炎热,火热的阳光炙烤着大地。妈妈带我到大连市内试听书法课,在课上,妈妈因有急事先走了,让我一个人坐出租车回家。下课后,我来到马路边去打车时,我手在衣兜里一摸,里面却是空空如也,心想:坏了,妈妈走时忘给我留坐车的钱了,同学们和老师此时也都走了,我该怎么回家啊!毒辣的阳光照射着我,我心里十分烦躁,但又什么办法也没有,只好在路边踱来踱去。
这时,一名出租车司机好像看出了我的难处,驾着车来到我的身边,把车窗摇下来了,我的眼前映入一位身穿蓝色衣服,面容慈祥的中年男子,他问我:“小朋友你怎么了,是不是遇到什么困难了?”我把自己的遭遇和他说了一遍。他微笑着对我说:“我可以先把你送到家,等你到家了,再给钱也不迟。”我听后向他道了谢,便上车了。最后,他把我安全的送到了家,我回家拿了钱给他后他便走了。望着司机远去的背影,我心中感慨万分。
如果人人都能像文中的这位司机一样,关爱他人,那么世界将会变成美好的人间。