关爱优秀作文
关爱是一湾清泉,给人心灵的洗涤;关爱是一缕春风,给人身心的舒畅;关爱是一场春雨,给人心田的滋润。
这是发生在公交车上的一个故事。那天我独自一人坐公交去外婆家,上车时,车里已经挤满了人。有一位叔叔看到我的年龄小,叔叔担心车上人多误伤我的脚,于是他说:“小朋友,这个位置让给你吧!”我感激地对叔叔说:“谢谢您!”这是一位陌生人给予我的关爱。
后来,叔叔就下车了。走了一段路,车子又停下来了。我突然看见一位年过花甲的老爷爷颤巍巍地上了车。我看着他那饱经沧桑的脸上透着疲惫的神情。这时我的内心很矛盾。“我到底要不要让座呢?可是我也是刚刚坐下的,而且我年纪这么小,不让座也没人会责备我的吧?应该会有人让座的。但是那位老爷爷站在车上,抓着扶手显得那么吃力,我应该让座给他的……”我的内心一直在进行着激烈的争斗,过了几分钟,我发现还是没人给老爷爷让座,于是我不情愿地把座位让给了老爷爷。
“谢谢,谢谢你,小朋友!”老爷爷抓着我的手感激地说道。
因为这一句简单的道谢。我突然发现我很开心,此刻我体会到了老师常说的一句话“赠人玫瑰,手有余香”。是的,帮助他人,快乐自己!