关爱优秀作文
生活中,人们总会遇到一些困难,但如果有人去帮助他,那么他就能感受到被人关爱的快乐。
一天,我高高兴兴地回到家,但我看见妈妈闷闷不乐地坐在小椅子上。我奇怪地问:“妈妈,你在干什么?”妈妈低着头,对我说道:“我原来是想做饭的,但是我开煤气时把手烫伤了。”我安慰妈妈:“等爸爸回来,我让他去买烫伤膏。”我一边说,一边从冰箱里拿出一个冰袋,用毛巾包上,让妈妈拿在手里降温,等爸爸回来。
我们等啊等,在等的过程中,我不断地给妈妈换融化的冰袋,减少妈妈的痛苦。爸爸终于回来了,我把刚才的事全都告诉了爸爸,他赶紧拿着钱冲向楼下的药店,买了一瓶烫伤膏,奔跑着上了楼。我马上帮妈妈涂上药膏。我和妈妈吃完饭躺在床上,我关心地问妈妈:“妈妈,你感觉好点儿了吗?”妈妈抚着我的头说:“没事,今天多亏有了你!”妈妈为我说了一个小乌鸦反哺的故事,她还夸我是一只可爱的小乌鸦呢!过了一周,妈妈的手痊愈了,我心里别提多高兴了。
这就是我给妈妈的关爱,你们身边有关于关爱的故事吗?