感谢老师的作文_800字
老师,就像一支蜡烛,默默地为我们燃烧着;就像一盏路灯,无私地照亮我们前进的路;就像一位辛勤的园丁,浇育着祖国的花朵。在这将近六年的小学生活中,我最想感谢的是教了我六年的数学老师——黄凤扬老师。是她让我感到温暖,是她让我有勇气面对一切,是她让我的信心是满的。
还记得五年级下册的时候,有一次,是数学第三单元测试,试卷发下来我马上写上名字就埋头写试卷。我笑着心想:题目也太容易了,傻子都能做地出来。下课铃一响,我连检查都没检查就把试卷交到组长那,冲出教室。下午一来到学校,就看到桌子上摆着早上考的试卷,而且已经改好了,心里还赞叹道:"改的真快!”但是再定睛一看,桌上的试卷用红色水笔批着68分!我拿起试卷,看了看,不禁鼻子一酸,眼泪像绝堤的水一样,汹涌澎湃,挡也挡不住。泪水顿时迷糊了双眼,好像68分在那像我挤眉弄眼、嘲笑我。
下午三节课,都是数学讲评试卷,我一个字也没听进去。好不容易熬到了下课,我像是松了一口气似的。黄老师说:“放学了,家庭作业要完成好。同学们,明天见了!”“老师再见!”同学们异口同声地说。老师走过来,拍拍我的肩膀,温柔地说:“我和你聊一下。”我点了点头。等同学们都走了以后黄老师坐在我旁边的位置,轻声说:“别难过了,失败乃成功之母。失败了不要紧,以后努力考好就行了。”我抬起头看着黄老师,黄老师深邃的眼睛好像孙悟空的火眼金睛一样,看透了我的心。“刚才上课的时候,你没听,我再给你讲一次!”她手拿起试卷,指着我出错的题目,说:“这道题我们来找单位“1”,是什么?”“总量。”“通常找到单位“1”后就判断已知、未知,一直就用乘法,位置就用除法,记住这个方法,你以后就会做这类题了!“黄老师耐心地说。”已知用乘法。”我的思路紧跟着黄老师,很快就找到了解题方法。抬头看着老师并无责怪的微笑,我紧皱的眉头有舒展了一点。
在这宽敞安静的教室里,老师耐心的给我补课,老师的咳嗽声一阵接着一阵,就这样一直补到了六点半。回到家,心里想起老师的微笑。想起老师利用下班时间来给自己补课。我心里就非常的感谢黄老师。至今对这件事还记忆犹新,心里还感谢着黄老师。黄老师真是一位不辞辛劳的好老师呀!