蒋老师,假若时隔十年、二十年,您再回头来看这篇不起眼的文章,可能已经忘了我这个不起眼的学生。因为,您门下的学生那么多,出众的成百上千,而我也许并不算最出众的一位。但是对我来说,就算时隔二十年甚至更久,都永远不会忘了我的恩师,就像孩子不会忘了养育他的母亲。
我是您桃李中的一棵,可能唯一能让您记忆深刻的只是我的名字。您为我们做过的,可能连您自己都不知道,可我们这些同学却是记忆犹新。在我们眼里,您就是我们的偶像,我们的女神。时光虽然有一天会夺走您的美貌,但它无法夺去您那美好的心灵,智慧的头脑。我们这个班不是您教过唯一的一个班,可您却是我们班上一些同学唯一的一个启蒙老师;我们不是您教的最出众的一个班,您却是我们见过最完美的老师。
记得一年级,除妈妈之外,您便是与我最亲切的人,在我们心中,您就是这样一个人。您像个大姐姐似的,使我们不管什么事都不会因胆怯而不敢讲出来。我们与您讲话时您面带笑容地聆听;在我们有困难的时候,您第一时间出手相助,却不求回报。我记得在四年级的时候,我早上没吃早餐,您知道后,出校给我买了早餐,我很感动,不知对蒋老师您说些什么。此时,肚子已经饱了,因为里面装的满满都是感动。我还记得有一天,我突然感冒了,一直趴在桌子上,直到一个同学叫了一下我,我才没差点睡着。您知道后把我叫到了您的办公室,摸了摸我的额头,关切地说:“还能不能上课?”我点了点头。“那就坚持一下吧,只有两节课了,趴在桌子上稍微休息下吧,有什么不舒服的告诉老师。”我看着蒋老师关切的神情,很受感动。
一年级,我们第一次与您见面时,您给了我们一个很好的开始,您在我们心中留下了深刻的印象。就算六年即将过去了,您在我们心中依然是那个穿红裙子的漂亮的大姐姐!现在,我们会用实际行动给我们的小学生活画上一个圆满的句号!给您一个完美的交待,用实际行动证明:您没有白教我们240班!
最后,我们240班全体同学要郑重地对您,敬爱的蒋老师说上一句:“蒋老师,您,辛苦了!”