感谢的作文
如果当初没有那位旅行者,它将什么都不是。
山中的石头,是一块有梦想的石头。它想过做一座石桥,渡人们过河;它想过做一块上好的奠基石,为人们盖房子。它敢想,可它无能为力,它对梦想无力,对裹挟着将它带下山的山洪也无力,对想要把它推下山崖的村民们更无力!
可是最终,它还是遇到了那个懂它的人,那个足以改变它一生的人。
世有伯乐,然后有千里马。
当时那个瘦骨嶙峋的马也是有过梦想的吧?它梦想着自己有一天会吃得饱饱的,皮毛油亮,任性驰骋,可是它能怎样呢?不论是谁看来,它都是一匹连车都拉不好的又丑又瘦的马。如果那天它没有遇到伯乐,它将永远只是一个连车都拉不好的马,又谈什么去实现自己的价值呢?设想当初它遇到的是伯乐的儿子,它会以一种什么样的表情看着他擦肩而过走向旁边的泥塘,去找青蛙呢?
三顾茅庐,终得一贤相。
说到千里马,就让我想起了诸葛亮。孔明的智慧当然不止千里马那么简单。虽说他有意出山,却毕竟是文人,放不下面子。他想过投身曹操,却无疾而终。自然,他也不会甘心一辈子窝在卧龙村里,建设社会主义新农村。他是一块美玉,他需要一个识货人来请自己出山。终于,刘皇叔来了!三顾茅庐,三分天下,青史留名。如果没有刘玄德的慧眼一双,哪有人会认识一位姓诸葛的村夫呢?
这样的事情比比皆是,如果武松在柴进的庄园里遇到的不是宋江;如果玉环在那次宴会上遇到的不是明皇;如果嬛嬛在秋千上吹箫时没有遇到假扮果郡王的皇上。他们的人生都不会像史书记载或小说描写的那样精彩绝伦。
在这个世界上,才子不在少数,佳人也络绎不绝,可是如果没有人去欣赏那份才华,没有人去寻找那份清秀,他们也只能被埋没。
当初梵高的画和他整个人都不被世俗理解,但是,他的作品经受住了时间的考验,为整个绘画史做出了的贡献。只可惜,他生前寂寞,死后辉煌。对于他个人而言,这一切有什么意义呢?他又得到了什么呢?他始终没有遇到懂他的那个人,他只能在精神病院里了却残生。
他心灵的痛与折磨从未得到真正的理解与安慰,甚至可以说,他那孤独的灵魂至今依然伤痕累累。对他而言,自己那些被拍卖出天价的作品和自己没有任何关系,因为没有人真的看懂。
拥有一个人的懂是幸福的,珍惜每一个欣赏和理解我们的人,感谢他们的存在,是他们的欣赏使我们的生活更完美,记得对他们大声说感谢你的懂!