世界万物都随着自己的需要而生长,也许他们会悄悄地在陪伴你;那盏花,感谢你的陪伴,让我渡过自己的难关。
——题记
夜深,人静,只有窗外的雨不时敲击着我的窗,扰得我心烦意乱。脑子里乱糟糟的,再也背不下一个单词;满卷的红叉刺痛了我的眼,把卷揉成一团,狠狠地向墙角扔去。明明努力了那么久……老师和父母失望的神情不断的呈现在我眼前。我走到窗前,听着窗外杂乱的雨声,心生厌倦,想要放弃、认输。忽地,一抹红映入我的眼帘。哦,我记起来了,那可能只不过是一株快要熄灭火焰的生命。几周前还见到它,花瓣都已经凋谢了,有气无力地倚在墙角;但现在——我亦难相信自己的眼睛:一簇簇火红的花朵像是正在喷薄的火焰,那么鲜红,那么不息,那是一座正在喷发的火山,像焰舌般漫冲天际;笔直的茎杆、浓郁的红艳,不时闪烁着我的双眼,展现出傲人的姿态。我亦难想象它是如何让努力地扎根,努力地汲取水分,在这样恶劣的环境里,是怎样的付出,让自己闪现出迷人的耀姿。是的,它生命的火焰没有被熄灭,正在燃烧,是一团爆发的火焰。它不肯屈服,不肯认输,而在不适的环境中开出花朵,那么,我又有什么理由放弃?是它,那株花,给予了我精神的鼓舞,让我懂得奋发向上,永不放弃!
每当我遇到挫败时,总会忆起那抹鲜艳的红,是那抹鲜艳的红色,让我永不退却,永不低头认输,他已被我永远的印刻在内心深处,助我渡过一次又一次的难关。它无时不刻的在陪伴着我。
我是只风筝,那么,它就是那根鲜红的风筝线,在我要被狂风吹走时,是它,牢牢地抓住了我,不让我迷失方向,任我在蔚蓝的天空中展现舞动的华姿。
感谢你一次次的陪伴,让我克服难关。你是我心灵的导师;因为你的陪伴,我的生命将会展现出像你那样一抹浓郁的,永不熄灭的火焰!