教过我的老师很多,比如:张老师、方老师、李老师……等等。但是,我印象最深的是龚老师。
龚老师是我们的班主住,教我们语文。她不仅教我们读书,还教我们怎样才能做一个有道德的人。
有一次,我们班的吴淼鑫无意地打了我一下,我想:他干吗打我,我又没若他;于是,我们狠狠的打了一架。龚老师知道到后,语重心长的对我说:“他不是故意,你只有学会宽容,就会有很同学和你交朋友。”龚老师的一席话使我茅塞顿开,在我心里永远不会忘记。通过龚老师的教育,我学会了宽容别人。
我最喜欢上龚老师的语文课了。她知识丰富,讲课生动有趣,使我受益非浅。我的语文水平得到了很大的提高,作文也越来越有进步。
龚 老师很关心我的学习,对我的语文辅导很有耐心。她经常利用课外时间教我读书、做题。
有一次,我做一道题“比喻句表达了什么”,我搞不懂,龚老师耐心的一遍又一遍的给我讲,并且让我把她讲的话重复地讲一遍,讲到我完全懂了才停下来。现在,我明白了,比喻句的作用是使句子更生动、更优美。每当我写作文时经常会用到一些合适的比喻句。
龚老师,我不仅在您这儿学习了丰富的知识,而且还在您的身上学会了怎么做一个有道德的人。我要永远感谢您——龚老师。