六年级感恩作文
今天是感恩节,在这特别的日子里,我要特别感谢我的妈妈。
我的妈妈是一位普通的老师,平时工作很忙,但是妈妈不论从生活上还是学习上都很关心我。
在生活上,妈妈对我照顾得无微不至。每天,妈妈都要想法设法为我做可口的饭菜,就是早点,妈妈也从不糊弄,做豆浆,煮牛奶,变着样给我吃,一星期内,几乎不重样。妈妈说,我正是长身体的时候,需要补充大量的营养,只有身体好了,长大才会有出息。妈妈为了让我多长见识,只要一有机会就带我出去玩。记得我三岁时,妈妈带我去动物园,正好美国一家公司在举办恐龙展,但是门票相当贵,不过妈妈为了让我近距离接触一下高仿真恐龙,妈妈却毫不吝惜,尽管当时我不太懂这些,但是那些栩栩如生的恐龙却给我留下了非常深刻的印象。
在学习上,妈妈也很关心我。但是对我的分数并不过分强求。她总是鼓励我上课多发言,多请教老师。每天做作业时,妈妈为了不影响我,都会放弃她看电视的时间,静静地坐在一边,陪我写作业。每次妈妈出门回来,都会给我买课外书作为礼物,扩大我的阅读量,使我渐渐对书产生了浓厚的兴趣。
我很幸运,我有这样一位妈妈,我会努力好好学习,用实际行动来报答她。