懂得感恩作文800字【高三】
感恩老师,感恩父母,感恩社会,懂得感恩的人是幸福的人。今天,我们中心小学开展了一节主题为感恩励志教育的演讲会,虽然是短短的一节课,但却让我泪流满面,十分难忘。
随着一首熟悉的歌《感恩的心》,心理咨询师关老师走上了讲台,一句“感恩是中华民族的传统美德”作为开场白,为我们阐述其中的道理。自古以来,点滴之恩,当涌泉相报。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。不懂得感恩的人不是好人。
老师是辛勤的园丁,每天为我们付出的不仅是时间,还有青春。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师也有父母,也有孩子,也有家庭需要照顾,可他们为了我们学知识、学本领,抛下自己的一切。“老师,您们是我们的第二父母,是我们的恩人。”曾记得,我们都放学回家,您为了准备第二天的课程,自己在教室里备课,在黑板前认真的描画。天黑了,懂事的儿子在一旁认真的做功课,默默的陪伴您,和您一起挨饿。动情的一幕在我脑海中挥之不去。千言万语也不能道出我们心中的感动,一个亲切的拥抱,请接受学生们的祝福与致意:老师,您辛苦了,我爱您!
父母之爱不是惊心动魄的,像涓涓细流般滋润着我们,日复一日,年复一年,世界上没有什么比得上父母对子女的那份情那份爱。从出生到长大,我们的每一步都离不开爸爸妈妈的关爱。我们的快乐是母亲脸上的微笑,我们的痛苦是母亲眼里深深的忧伤。送给父母最好的礼物是孝道。我细细回味着爸爸妈妈陪伴我的点点滴滴:生病中温暖的拥抱,无微不至的照顾;学习上期盼的眼神,用心的教导;玩耍中的开怀大笑……这一切一切,都是父母给予我的,我的幸福离不开爸爸妈妈。“谁言寸草心,报得三春晖”父恩比山高,母恩比海深。尽管父母的恩情我们永远也报答不完,但我们也要尽上一份力所能及的孝心,也足以让自己的父母欣慰。我勇敢的走上了讲台,大声的对台下的妈妈说:“妈妈,我的成功有您的一半,妈妈,我爱您!”
爸爸、妈妈、老师,我一定会成为您们的骄傲,我一定会孝顺您们的。爸爸、妈妈、老师,我永远爱你们!