感恩的心_作文500字
亲爱的妈妈:
您好!
感谢多年来您对我的养育之恩、教育之恩,我在您无微不至的关爱下快乐地成长。
小的时候,您不辞辛苦地照顾我的起居饮食,帮我洗澡,做饭给我吃。我呢,却沐浴在母爱的阳光里茁壮成长。
当我上幼儿园时,您更加辛苦了。每天一再起床先去买菜,然后做早餐给我吃,接着送我去上学,最后去上班。到下午下班时间,您又赶着接我放学,回家后,忙着做一顿美味的晚餐给我吃,晚上还要做一点家务活才能休息下来。忙碌的一天就这样过去了,您很少有休息的时间。
记得有一次,我得了肠胃炎,您请了很多天假来照顾我,还要哄我打针、吃药、睡觉、讲故事给我听,我还要向您撒娇、任性、不听话,但您还是忍耐着。我的病好了,您也一下瘦了几斤。
到了上学的时候,需要学的知识多了,遇到不会做的题,您都不厌其烦地教我做,直到我懂为止。您还叫我要做一个诚实的人,不能撒谎,还要学会自己照顾自己,不能总是依赖别人 ……在您 和 老师的教育下,我的德、智、体得到了全面发展,每次测验都在95分以上,成绩在班里名列前茅,在去年学校举办的田径运动会上,我的50米跑步得了第一名,200米跑步得了第三名,跳远得了第二名。每学期都获得“三好”学生奖。这和您还有老师的教育是离不开的。
您的母爱就像长江之水一样源源不断,啊!母爱是伟大的,我要用最好的成绩来报答您,用我的一生来照顾您。
祝您身体健康、万事如意!
您的宝贝女儿:李施颖
xxxx年11月21日
感恩的心,
感谢有你,
伴我一生,
让我有勇气做我自己,
感恩的心,
感谢命运,
花开花落,
我一样会珍惜。
——“感恩的心”部分歌词
听着这首动人的歌,我不禁又想起了那一篇文章——《感恩的心》,泪水,模糊了我的眼睛。
一个聋哑小姑娘,她不能上学。她的母亲是一位工人,每天只有微薄的收入。为了让小姑娘开心,这位母亲每天买一块年糕回来给小姑娘吃。有一天,小姑娘等了很久,都不见母亲回来,她有些着急了。这时,天下起了大雨,小姑娘怕母亲淋湿了,就打了一把破烂的小雨伞去接母亲。可是,她怎么找,也找不到。正当她发愁时,她看见了母亲!母亲倒在了血泊中——小姑娘以为是母亲和她开玩笑,还去拨弄母亲的头发。见母亲没反应,小姑娘慌了,她使劲儿摇着母亲,希望母亲能够看着她,然后哈哈大笑。小姑娘绝望了,当她看见母亲的手时,她才发现——母亲手里,还紧紧的握着那一块年糕!母亲的眼神一直望着家门口,显然,她在盼着,她不愿离开这个她牵挂的女儿,因为,女儿还靠她……小姑娘看着母亲,许久,她居然喊出了一句话: “妈妈!感谢你!妈妈!感谢你……”
我眼前的轮廓由模糊到了清晰,我仿佛还听见了那位小姑娘的呼喊:“妈妈!感谢你!”是什么力量,让一位不会说话的小姑娘喊出了如此感人的一句话?是爱!是感恩的心!感恩的心,感谢母亲!因为有你,伴我一生,所以,我才有勇气活下去,有勇气做我自己!