感恩的心_作文500字
“感恩的心,感谢有你……”每当在学校听到这首歌,我都会想起,老师对我们的爱是那么浓厚,那么真诚,作为受“爱”人的我们应该懂得如何去报答他们,如何去实行我们的感恩!
花儿感谢阳光,因为阳光抚育它成长,所以,它便要用光合作用进化空气,以此来表达它的感激,因为它懂得感恩;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让它自由飞翔,所以,他就让天空充满生命气息,因为他懂得感恩;我们感谢老师,因为老师传授给我们知识,让我们健康成长,我们感谢您为我们无私奉献,因为我们也懂得感恩!
老师,您为了让我们考上好的学校,为了让我们像海绵一样吸收水分。一有时间就给我们开小灶,,时常到后面看我们那些学习差的人,让我们加紧学习,不惜背上了“法西斯”的称号。但是我认为作为一名老师,她真正做到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,您的爱,像太阳一样温暖;似春风一般和煦;如清泉一般甘甜。您的爱比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁,您的爱,最伟大,最无私,最神圣!
我们要学着释放温暖,更要怀着对老师感恩的心,去思考、行动,毕竟老师为我们付出的太多太多。
居里夫人说过:不管一个人去取得多么值得骄傲的成绩,都因该饮水思源,应该记住,是自己的老师,为我们的成长播下的最初的种子。洛克认为感恩是精神上的一种宝藏。卢俊也说过没有感恩就没有真正的美德。
一直以来,我们只懂得索取,不懂得感恩,为此,我对所有尊敬的老师说一声:“老师,您幸苦了!”