感恩的心_作文500字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”每当听到这首歌,我的心就会感到温暖。这首歌在我幼儿园的时候就会唱了,它教给了我许多人生道理,让我懂得要学会感恩,帮助他人。
很多时候,人与人之间是需要关心,感恩的。帮助别人,不仅别人会感到温暖,你也会感到快乐,当别人需要帮助时,你给予别人一点关怀,你也会感到欣慰。
每当听到这首歌曲,我就会想起那次捐款。2008年5月12日14日28分20秒一场震撼人心的大地震发生在四川汶川。当我们听到这个消息后,又是悲伤又是有很多问号:为什么偏偏是汶川发生大地震?为什么偏偏是四川发生大地震?为什么偏偏是中国发生大地震?这场地震不仅震撼了汶川、四川、更震撼了全世界。想到这一切,我的眼眶湿润了,心中有一种想为受灾的人们做点什么的冲动。5月14日,我们都为受灾人们捐出了自己的心意,都希望他们尽快好起来,振作起来,汶川振作起来。几天后,看电视报道,一些儿童受到大家的帮助已经可以上学了,我的心情很开心,高兴,我知道我们大家的付出已经给了他们帮助了。我知道我捐的不仅仅是心意,也是捐出的爱心,捐出的帮助。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。