感恩600字小学六年级优秀作文
感恩是不分种类的,不管是人也好,动物也罢。他们只要受到了帮助就会尽最大的努力回报你。“感恩”像一颗谛结友谊的种子一直在风雨中怒放。
我常常会记起爷爷给我讲的一个故事:从前,有一个名叫紫瑞的女孩,她美丽大方,有着一颗善良的心。一天,她在雨地里发现了一只奄奄一息的小狐狸,它那悲哀的眼神像一把刺刀一样刺进了紫瑞的心。小狐狸可怜兮兮地蜷缩在一堆杂草里。身上的毛紧紧贴在身上。紫瑞见了生怕它出危险,便想带它回家。于是紫瑞小心翼翼地将狐狸抱起,生怕一不小心弄疼了它。回家后,紫瑞给小狐狸包扎好伤口后,便把它放在舒适的小床上让它养伤,便上学去了。放学回来后,她发现小狐狸不见了,紫瑞发疯一般地录找它,却毫无结果,“也许,小狐狸想妈妈了,自己回家了”紫瑞这样想着,可还是很担心。晚上紫瑞带着一盏灯去找小狐狸了。刚走了一半紫瑞发现有只狼正在贪婪地向她走来。紫瑞害怕极了,可她知道自已跑不过狼,只得听天由命。大狼见紫瑞定定地站着便狞笑着向紫瑞扑来。这时,小狐狸出现了。它看见大狼正在向紫瑞扑去,它拖着受伤的身体,走向大狼,毫不犹豫地对着大狼的腿狠狠地咬了一口。大狼的目标转移了,它向小狐狸扑去。小狐狸来不及躲闪便被大狼咬死了。这时紫瑞的父亲来了,他杀死了大狼,而紫瑞只是呆呆地站在那里,眼泪像掉线的珠子一样滚落下来。从此再也没有人见过小狐狸了。
可见,连一只小狐狸都知道感恩,更何况人呢?这个故事像钩子一样扎在我的心中,让我知道受到别人帮助就需要感恩。