感动_感动的瞬间作文500字
人生中有许多瞬间令我们难忘,有的让我们开心,有的让我们悲伤,还有的让我们委屈……而某一瞬间却让我感动,直到现在想起来心里还暖暖的……
那一天,我走到学校,才发现没有穿上公开课要穿的校服。第一节课就是公开课,还要录视频呢!万般无奈,我只好给妈妈打求助电话:“喂,妈妈,我忘穿校服了,能让爸爸帮我送一下吗?”而妈妈的回答像是泼了我一盆加冰的冰水:“你爸爸已经上班去了!”“那妈妈你帮我送一下吧?”我不放弃最后的一丝希望。“我也已经上了地铁了。”我只好失望的挂了电话,感到此时的天空是灰蒙蒙的,空气中也带着压抑。
没办法,我只有碰碰运气,去向同学借校服这一条路了。我先问了本班的同学,他们都没有多余的校服。如果要向其他班同学借的话,我在其他班又没有几个熟悉的人,估计也是借不到校服……
早自习已经下课了,再过十分钟如果我还是借不到校服,那就真的只能站在教室外面吹风了。我心急如焚,正当我急得焦头烂额、头昏脑胀时,我的好友提出可以帮我“碰碰运气”,我像是抓到了根救命稻草,自然是欣喜若狂地答应了。
我跟着她跑到三楼,只见她不断在其他班级里跑进跑出,她的额前出现许多细密的汗珠,与一个个认识或不认识的同学竭力地借着校服,那一脸的诚恳,我都被感动到了,我心想:即使她没有帮我借到校服,我也记住她的这一份情!
最终,我们还是成功地借到了校服,解了我的“燃眉之急”,我也顺利地上完了公开课。我觉得,这一天的那一瞬间我感受到了同学之间真情的美好,这一瞬间也深深刻在我的心中,成了我记忆中最温暖的时刻……