烦恼高一作文
“一年之中唯有过年这几天是孩子们的自由日。”话是这么说没错。可事实是这样的吗?也许对有些人来说,是的。但是,对于我来说,可能就不是这样了。
过年的这几天里,原本孩子们应该好好放松一下,好好出去玩一玩的。可是这完美的计划却让补习班全都给搅合了!过年的时候,我们六年级的小学生都面临着“小升初”这件事。所以这个“年”我们一直过得很紧张。根本就放松不了!喏,就拿我来当例子吧,你们看一看下面的这件事,应该就不会感觉到这个“年”我过得很自在了——
大年三十的那天晚上,我本该坐在家里和家人们一起吃团圆饭的,可事情偏偏就像六月的天一样,说变就变,完全没有考虑我的感受,给了我沉重的一击!
年夜饭刚一做好,全家人都准备入座开饭了。这是妈妈的手机忽然响了起来。“朱门半掩谁家庭院,我骑白马路过门前……”还以为是谁打电话来拜年了呢,可妈妈接完电话后却告诉我是补习班打来的,让我现在去奥数学校,参加其他中学的录取招生考试!唉,其实其他中学来考试并不失为一件好事,是一个好机会,但是他招生的时间点未免有些太巧合了吧。我们正在吃团圆饭呢啊。真讨厌,这个学校什么时间不选,偏偏是在这个时候。真不知道现在可不可以用“自私”这个词来描述他们的行为呢?
我十分留恋的看了看那一年只能吃一次的年夜饭,看了看姥姥,姥爷,爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,姑姑……依依不舍得去了奥校,难过得去参加初中学校的录取招生考试。
怎么样!现在知道了吧,其实呢,我们六年级的小学生,过年的时候也是很辛苦的哦。这个假期里,我过年的时候,最大的一个烦恼就是去奥校补课,补习班破坏了我过年时候的大好心情,破坏了我先前完美的计划,他让我“拥有”了一个极大的“烦恼”!