爷爷说,我的身子骨就像火柴棒,一掐就断。
别人说我像火柴棒,我十分反感。年前,我定了一套“胖身计划”:每天早上,喝两大碗粥,坚持晨跑;中午吃一大碗饭,之后打乒乓球;晚上专吃肉,不吃素。坚持了一段时间,我觉得这套方案快把我折磨死了。后来一想,总是吃完后做运动,怎么有点像是“减肥”呀!
常听人说,要胖容易,要瘦难。可我怎么觉得要瘦容易要胖难呀!唉,想想我们班那么多“肥仔”,以前觉得他们肥得不怎么好,可像我这火柴棒似的身子骨,哪来的力气呀?现在,像朱晨晨那么胖的家伙,如果和我单挑,不一拳把我打到西天如来佛祖那儿去才怪呢!这简直就是一头大象跟一只瘦削的蚂蚁的比拼啊!
前天去称了一下体重,居然轻了!个子倒是高了一些。这不成了增高行动了吗?老天对我怎么这么不公平呀?
咋办呢?我去问爷爷,爷爷说:“没事的,你在长高的年龄,过了这段时间就会长肉了。”
我不知爷爷是在糊弄我,还是在安慰我。总之,我一天都不想当那“瘦削的小蚂蚁”“火柴棒”。我好想好想变胖。我常在心里埋怨:女娲捏我时,就不能往我身上多添块泥巴吗?这样我不就变胖了吗?唉,女娲好偏心哦!把他们捏得那么胖,把我捏得这么瘦!