成长中的烦恼作文
成长,就像是一叶孤舟在浩瀚的大海上漂泊,有时一帆风顺,有时波涛汹涌;有时快乐无比,有时烦不胜烦。
烦恼就像秋天的落叶,总是无止境地出现在我的生活中,解决一个后,还会有许多新的烦恼在等着。
俗话说“万千烦恼丝”,这不,又有一根在我脑海里扎根生长。
现在,我已是一名初中生了,好像这并不是一件可喜可贺的事。因为在初中的日子里可一点也不像小学、幼儿园那样自由轻松。每次课间我都会与作业为伴、与时间为敌,扎在作业堆里,仿佛其他窗外事都与我无关。作业这个“好朋友”无时无刻不跟着我,形影不离。我时时刻刻地想着甩掉这个“朋友”,但它像头发上粘连的口香糖一样,无论怎么甩都甩不掉。有时真想“削发为尼”,那就可以完全摆脱它啦。唉!这个“朋友”还会与日俱增,从小学的一颗石子变成了现在初中的一座大山,压得我喘不过气来。
记得在刚跨入初中的第一个星期五我就格外兴奋,心想终于可以放松了。一到家,我就玩得忘乎所以,早把老师布置的作业抛到九霄云外去了。到了星期天,我的脑袋才稍微清醒过来,慢腾腾地走到书房,极不情愿地拿出我的“文房四宝”——笔、尺、本子、橡皮,便开始慌忙地“工作起来”。轮到数学作业了,我头昏脑胀,分不清东南西北。作业上的数字就像一串串咒语一样,它们认识我,可我却不认识它们。我冥思苦想了半天,才想出来一个答案。
或许这就是我命中注定的烦恼,是我不能逃避的选择。我相信烦恼总有一天会融入大地,春天总有一天会来临,我一定会在汪洋大海上劈波斩浪,扬帆远航。