爱国的作文100字
爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历代历朝,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想。热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,在危难之时英勇战斗。在中华民族五千年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。
捐躯赴国难,视死忽如归。正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。
今天,我国以步入新的历史时期,加入世贸组织使我国与世界各国的联系更加密切。我们要不断弘扬爱国主义的优良传统,只有这样,中华民族才能重振雄风。
少年兴则国兴,少年强则国强。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!