关于责任的作文
在现代生活中,人们的生产力水平在不断提高,因此人们身上所承担的责任也就越重,对于家庭要有家庭责任,对于工作要有工作的责任,最大的责任就属于社会责任了。如果一个人不承担任何的责任,那么他也就会没有任何的束缚和限制,就会随心所欲,没有任何底线的犯错误,这样的话,人类也不会进步。
例如,在东莞的张先生看到网上家电的一台国际著名名牌的超高清3D电视售价仅为3199元,便立即下单购买三台,而付款后,卖家却称产品标价由于员工疏忽失误少填了一个9,如果发货还需要补款8万多元。这就是一个对于工作没有工作责任的例子,因为自己的工作失误而误导消费者,这种行为是极其不负责任的。我相信真正的大商业不会出现这样的问题。我们一直都说消费者是上帝,可是误导消费者行为真是不可取,并且商家应该对此时间负责。
在我周边也有一个这样的例子,在一些商场中许多店铺都打着极低的折扣广告,可是当我们真正的去询问价格时,店员却说没有这样的折扣,这些广告都是商场内部让强制打出的,目的就是为了吸引更多的消费者,那些员工也是非常无奈的,这件事中就体现了商场内部对消费者进行了误导,是商场对于消费者不负责的表现。因为我们不能为了吸引消费者而打着不真实的标签,还好这是在实体店,有店员可以对消费者解释,如果要是在网上交易的话,这岂不会演变成交易付款后必须加钱才能获取物品的尴尬局面了吗。
我们周围还有许多要销量,要美观,要口感而不要质量的产品。我认为那些产家都是对消费者不负责任的,他们并没有把消费者的健康放在了第一位,而是江产业利润放在了第一位。这样必定会引火上身,最后受到惩罚的。
“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”这就是人类千古流传的名言,其中也有深刻的意义,人们生活在这个世界上,责任的重大是每个人都拥有的,只有这样人类会更加进步,对社会的创建更加努力,我们的生活才会更加美好。